0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Объединение лоджии с кухней и комнатой

Объединение лоджии с кухней и комнатой.

Небольшие площади квартир в типовых домах и новостройках, возведенных по индивидуальным проектам, вынуждают жильцов искать варианты перепланировки, с помощью которых они могли бы увеличить размер комнаты или кухни.

Одним из наиболее очевидных способов расширить жилую или кухонную зону является присоединение к квартире лоджии, если, конечно, таковая имеется. «Действительно, зачем мне лоджия, если у меня дефицит жилой площади в квартире (или маленькая кухня)?» – примерно так рассуждают люди в подобных случаях и, не задумываясь, убирают окно и дверь, а в некоторых случаях удаляют подоконный блок и сужают простенки, чтобы лоджия стала как бы продолжением внутреннего помещения квартиры.

В связи с этим к нам часто обращаются с таким вопросом, а можно ли присоединить лоджию к комнате или кухне и насколько законна такая перепланировка? В данной статье мы ответим на этот и другие актуальные вопросы по заданной теме. А пока важная информация для собственников квартир, которые собрались проводить перепланировку с присоединением лоджии к кухне или комнате.

Наша компания поможет разработать проектную документацию и узаконить объединение лоджии и комнаты (кухни) в вашей квартире . Мы работаем в сфере проектирования и согласования перепланировок больше 10 лет и реализовали сотни аналогичных проектов. Работаем по официальному договору. Вся разработанная нами проектная документация имеет юридическую силу.

  • Смена напольных покрытий, если речь не идет о залитии цементной стяжки;
  • Передвижение газовой плиты, кухонной раковины в пределах кухни;
  • Изменение места нахождения электророзеток.
  • Перечисленные незначительные перепланирования не требуют согласования при условии, что они не меняют инженерных конструкций.

Остекление балкона или лоджии зачастую считается довольно спорным вопросом. Остекление влечет за собой увеличение веса всей строительной конструкции, именно поэтому на него требуется разрешение.

При наличии запланированного остекления, при разработке проекта здания, собственнику квартиры не нужно будет брать разрешение. Если данный тип перепланировки не учитывался при строительстве, то без согласования строительных действий не обойтись.

В отдельных случаях остеклить лоджию не получится, а самовольно проведенные работы могут привести не только к административному наказанию, но и к демонтажу за свой счет. Произойдет это в случае самовольного остекления лоджий, которые расположены в домах, имеющих культурную и историческую ценность.

Этапы согласования проекта

В первую очередь необходимо решить вопрос с остеклением балкона. Если его нет, либо если оно есть по факту, но в плане БТИ информация о нем отсутствует, придется обращаться к инженерам, построившим дом, в жилищную инспекцию или районную управу. Как правило, проблем с получением разрешения не возникает. Комиссия может ответить отказом, если дом является памятником архитектуры, и изменения его облика не допустимы.

Остекление не должно быть тяжелым, чтобы не ослаблять несущие конструкции. Понадобится предусмотреть утепление, соответствующее действующим техническим нормативам. Оно должно быть не менее эффективным, чем у несущей внешней стены. Теплотехнический расчет вместе со всеми остальными выкладками будут рассматривать в инстанциях, выдающих разрешение на переустройство.

Важно, чтобы светопрозрачная часть занимала достаточную площадь, не пропуская при этом тепло. Дело здесь не только в том, чтобы из квартиры открывался панорамный вид. Существуют особые требования к инсоляции, которые необходимо соблюдать. Чтобы в кухне ли спальне было находиться комфортно, придется установить трехслойный стеклопакет с усиленной изоляцией. Тогда надежды на положительный ответ при согласовании увеличатся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector