0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сусіди курять на балконі: як боротися і що робити

Сусіди курять на балконі: як боротися і що робити

Така згубна звичка як куріння завдає чимало неприємностей не лише тій людині, яка курить, а й оточуючим. Навіть шум неспокійних мешканців у порівнянні з курцями-сусідами в якійсь мірі завдає менше клопоту, тому що здоров’ю він шкодить не завжди, а тютюновий дим, який доноситься від курця, негативним чином діє не тільки на нього самого, але й на присутніх людей. Дим сигарет витає повсюди: у сусідній квартирі, на зупинках, у під’їздах будинків і навіть в пристойних на вигляд установах та офісах і, що найнеприємніше, ніхто не звертає уваги на закони, що захищають право будь-якого громадянина на проживання у незабрудненій атмосфері. Зрозуміло, що людей, які палять на вулиці, притягнути до відповідальності неможливо, але оскільки такі правила існують, їх можна застосувати до сусідів, якщо ті травлять вас димом.

Где нельзя курить в Украине

Наверное, многие слышали о том что есть какой-то закон о курении, в котором и предвиден “запрет курения в общественных местах”. Но, обычно, люди знают только эту фразу как цитату из закона, но сами толком не могут объяснить что именно есть общественным местом и что же это за закон о запрете курения такой. Итак, полное и точное название этого нормативного акта: Закон Украины “О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”(далее по тексту — Закон). Как видите, в названии, ни слова о курении или запрете. Далее, более детально поговорим об общественных местах.

Согласно вышеупомянутого Закона, в частности статьи 1, к общественному месту относится часть или несколько частей дома или любого другого здания, который (которые) открыты и доступны для населения. При этом, такой доступ может быть как полностью бесплатен, так и по приглашению, так и за деньги; как на постоянном, так и на периодическом основании (время от времени). К таким местам указанная статья также относит, в том числе, но не исключительно, — подъезды, стадионы, подземные переходы. Исходя из этого определения, почти любое место на улице, в офисе, в многоквартирном доме, любое общественное заведение есть общественным местом. Так что же это, получается, нигде нельзя курить? Protocol отвечает, что нет, не у всех общественных местах запрещено курение. Есть четкий перечень общественных мест, за курение в которых, могут оштрафовать. Далее, в следующей главе, можете детально прочитать о них.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector