0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли курить на балконе своей квартиры

Можно ли курить на балконе своей квартиры

Нa пepвый взгляд в кypeнии нa бaлкoнe нe ничeгo нeoбычнoгo. Beдь бaлкoн — этo тo мecтo, гдe мoжнo cпoкoйнo yeдинитьcя и нe cпeшa пpидaвaтьcя влиянию вpeдныx пpивычeк, нaблюдaя пpeкpacный вид из oкнa. Oднaкo из-зa иллюзии тoгo, чтo pядoм нeт никoгo, кoмy мoг бы пoмeшaть cигapeтный дым, кypильщики нaпpoчь зaбывaют o coceдяx, дo кoтopыx этoт caмый дым вce жe дoлeтaeт. Taк мoжнo ли нaвpeдить oкpyжaющим, выxoдя кypить нa бaлкoн и чтo гoвopит зaкoнoдaтeльcтвo нa этoт cчeт? Paзбepeмcя, мoжнo ли кypить нa бaлкoнe cвoeй квapтиpы пo нoвoмy зaкoнy 2019.

Почему породил панику у курильщиков закон о запрете курения на балконе?

По многим телеканалам, да и в начале 2021 года прошла новость о том, что в России был принят Закон о запрете курения на балконе. Многие журналисты, как всегда, не разобравшись, так и заявили, что с 1 октября вводится запрет курения на балконах многоэтажек и к нарушителям будет применяться штраф. У курильщиков началась настоящая паника. Интернет сообщество забурлило…

Что же произошло на самом деле? Никакого закона о запрете курения на балконах в многоквартирных домах не принималось. Изменились только Правила противопожарного режима.

Дезинформация началась со стороны разъяснений МЧС уполномоченное лицо которого по телевизору заявило, что 2021 года вводится запрет разжигания открытого огня, костров и курения на балконах многоквартирных домов. Однако, сотрудник МЧС попутал курение сигареты с открытым горением. Открытие горение – это костер.

Кроме того, получается так, что новое ограничение далеко не ново, так как Правила противопожарной безопасности давно уже запрещают разведение открытого огня в любых местах многоквартирных домов. Поэтому, пока законы не особо в части курильщиков не поменялись.

Делаем вывод: на балконе собственной квартиры курить сигареты можно, как можно это делать и внутри жилого помещения, а также в окне и форточке квартиры.

Вскоре ошибочная трактовка закона о запрете курения на балконе была исправлена, и россияне услышали разъяснения с экранов телевизоров – курить и дымить из совей квартиры в окна соседних квартир пока еще можно и штрафы в этом случае не применяются.

Однако следует сказать, что не на всех балконах или лоджиях, находящихся в частной собственности граждан можно курить. Дома старой серии, в которых на ряд квартир имеется один длинный балкон, разделенный перегородками — курить не получится, так как дым будет попадать в соседние квартиры через такую перегородку, что недопустимо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector