0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балконный блок: виды и особенности, демонтаж, замер параметров, монтаж, установка подоконников и отливов

Балконный блок: виды и особенности, демонтаж, замер параметров, монтаж, установка подоконников и отливов

Выход в окно или балконный блок — это конструкция, которая совмещает в себе и окно, и балконную дверь. Проект всех без исключения многоквартирных домов предполагает наличие выход в окно, устанавливать такой блок самостоятельно довольно просто. Если делать всё самостоятельно, можно сэкономить до 15% от всех затрат. Дизайн и интерьер такого помещения может существенно преобразиться, даже если банально повесить на блок красивые шторы. Мансарда в частном доме тоже предполагает наличие такого блока.

Расширяем выход на балкон

Поскольку объединение лоджии с комнатой запрещено законом, остается вариант расширения балконного проема.

Главное – не трогать порожек на балкон, верхнюю надоконную часть и стены по бокам проема. Поскольку это все-таки элементы несущей конструкции дома. При таком подходе выиграть лишние квадратные метры, конечно, не получится, но зато появляется больше возможностей и вариантов оформления.

Например, вместо обычной белой двери можно поставить распашные или раздвижные двери на балкон. Первый вариант подходит только для просторных комнат, поскольку в открытом состоянии створки двери занимают много места. Второй – находка для малогабаритных квартир.

Дверные полотна двигаются по горизонтальным направляющим – не нужно думать, как правильно расставить мебель, чтобы она не мешалась при открывании.

В результате увеличения площади остекления создается эффект более просторного помещения, но при этом четко разделенного на зоны. К примеру, можно устроить рабочий кабинет на утепленной лоджии или просто место для отдыха, если установить пару кресел и низкий кофейный столик на балкон.

Чтобы не акцентировать внимание на порожке, пол в этом месте можно немного приподнять и организовать своеобразный подиум шириной – 0,5м (подробнее в статье «как поднять пол на лоджии» ). Если высота потолков позволяет можно сделать подиум многоуровневым. Также можно скрыть верхние направляющие дверей узкими коробами из гипсокартона.

Если балконный проем располагается на кухне можно демонтировать дверь и немного «подрезать» блок и использовать его как основание для барной стойки или кухонного стола.

Если площадь лоджии позволяет – организовать полуостров с вмонтированной мойкой. А оставшуюся площадь использовать для установки кухонных шкафов или встроенной малогабаритной бытовой техники, например духового шкафа.

В зависимости от интерьера комнаты откосы можно оставить белыми или акцентировать на них внимание при помощи декоративных панелей, имитирующих лепнину или деревом.

Чтобы балконом можно было пользоваться и в зимнее время помимо утепления и остекления стоит заранее подумать и о дополнительном отопление балкона. Выносить батареи центрального отопления категорически запрещено, равно как и устанавливать систему теплых водяных полов.

Использование электрических систем «теплый пол» на балконе также требует согласования. Поэтому проще установить обычные электрические радиаторы.

Важно: любые работы, связанные с выносом, демонтажом оконных блоков обязательного согласования. Можно конечно установить номинальную стеклянную перегородку без направляющих. Но, во-первых, такую конструкцию никогда не примет жилинспекция, во-вторых, продать квартиру с незаконной перепланировкой будет сложно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector