0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксперты дали советы, как грамотно убрать вещи на зиму

Эксперты дали советы, как грамотно убрать вещи на зиму

С приходом похолодания наступает время отправить летние вещи на долгое хранение. Все временно ненужное можно сбросить в чемодан, сложить на балконе или даже оставить пылиться в шкафу. Однако эксперты рекомендуют проводить сезонную ревизию вещей и аккуратно убирать то, что в ближайшие месяцы не пригодится. Москва 24 выяснила, как правильно хранить одежду и обувь из летнего гардероба, чтобы она не занимала много места и прослужила дольше.

Условия хранения

Чтобы понять, подходит ли ваш балкон для хранения обуви, стоит изучить, какие условия должны быть соблюдены:

  1. Чтобы обувь как можно дольше сохранила свой первоначальный внешний вид, хранить ее следует в теплом, закрытом от ветра и влаги помещении. При низкой температуре лаковая или из кожзаменителя обувь может растрескаться и восстановить ее будет просто невозможно.
  2. Очень важно уберечь туфли, ботинки или сапоги от длительного воздействия прямых солнечных лучей. В противном случае, туфли могут потерять свою форму, места соединений рассохнутся, а подошва может набухнуть или деформироваться.
  3. Помещение должно быть чистым и защищенным от пыли с улицы. Если проигнорировать это условие, то, скорее всего, после хранения туфли или сапоги придется хорошенько вымыть.

Основные условия хранения обуви:

  • влажность воздуха не более 60%;
  • отсутствие резких перепадов температур;
  • чистота на балконе;
  • защита от прямых солнечных лучей.

Выбирая балкон для хранения своей обуви, стоит особое внимание обратить на его обустройство. Хорошо если лоджия застеклена металлопластиковыми окнами. Это позволяет полностью исключить вероятность порчи от осадков и ветра с улицы и яркого солнечного света. Также для того, чтобы на балконе поддерживалась необходимая температура, стены должны быть утеплены, а на пол уложены деревянные или пластиковые панели. В зимнее время балкон необходимо прогревать при помощи радиаторов или конвектора.

Если балкон расположен на солнечной стороне, то вся обувь должна храниться только в закрытых шкафах. Если лоджия расположена на северной стороне дома, то очень важно следить за уровнем влажности, чтобы сапоги или туфли не отсырели и не заплесневели внутри.

Возможные варианты

Несмотря на все противопоказания, хранить зимнюю и демисезонную обувь на балконе возможно. Но для этого понадобится постоянный контроль. С интервалом полторы – две недели придётся вынимать её и проветривать. Но это только в том случае, когда воздух на лоджии не раскаляется до высоких температур.

Если с хранением зимней обуви возникают серьёзные проблемы, то с летними экземплярами всё намного проще. Дело в том, что с наступлением холодов лоджия начинает отапливаться, соответственно микроклиматические условия помещения становятся относительно стабильными. Поэтому складировать запасы сланцев, тапочек, кроссовок и туфель можно без опасений за их состояние. Советы по хранению зимней обуви смотрите в этом видео:

Эта информация подтверждает, хранить обувь на балконе можно только тогда, когда он хорошо отапливается. Но и в этом случае она должна периодически проветриваться, а в некоторых случаях и просушиваться. Другие варианты крайне не допускаются, иначе с началом следующего сезона придётся покупать новую пару, а может и не одну.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector