0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хранение искусственной елки летом

Хранение искусственной елки летом

Качественно сделанная елка — прекрасная альтернатива живому дереву с точки зрения сохранения природы. Ее устанавливают не только дома – это часть новогоднего декора магазинов и учреждений. В некоторых городах уже давно используют в качестве главной городской красавицы на площадях конструкции, состоящие из искусственных ветвей. Но после того, как праздник заканчивается, возникает вопрос, как хранить искусственную елку. Давайте поговорим об этом далее.

Где и как хранить искусственную ёлку? Секреты и правила

Как разбирать искусственную елку?

Иголки искусственной елки любят аккуратное обращение, особенно если сделаны из мягких материалов. Поэтому разбирать конструкцию следует бережно и поэтапно:

  • аккуратно снимите верхушку;
  • отсоедините ветви от ствола;
  • обмотайте веточки пищевой пленкой;
  • разберите ствол;
  • сложите элементы в коробку или пакет.

Так складывают полностью разборные деревья. Модели с цельными ярусами разбирать еще проще: аккуратно сложите кольца с веточками друг на друга, а сверху — элементы ствола. Если ель неразборная, прижмите ветви к стволу по направлению снизу–вверх и оберните пленкой.

Как правильно упаковать искусственную елку?

В зависимости от типа конструкции используют:

  • картонные коробки (обычно заводские упаковки идут в комплекте с елочками, состоящими из цельных ярусов);
  • сумки-чехлы (подходят для полностью разборных и неразборных моделей).

Для хранения неразборных моделей также подойдет пластиковая труба диаметров 50–70 см, закрытая заглушками с двух сторон.

При какой температуре нужно хранить искусственную елку?

Условия хранения зависят от материала. Деревца с заснеженными ветвями (окрашенными или флокированными) особенно чувствительны к перепадам температуры и воздействию высокой влажности. Хранить их нужно в сухом, темном месте при температуре от +10 до +25 °C. Модели из литой резины хранят при температуре от +5 до +35 °C. Елки с проволочным каркасом нужно хранить в сухом месте при комнатной температуре, поскольку в холоде на металле выпадает конденсат, который ведет к образованию коррозии.

Можно ли хранить искусственную елку на балконе или в гараже?

Хранить новогодние деревья можно только в сухих, отапливаемых помещениях. Если балкон застеклен и утеплен, лоджия присоединена к комнате, а гараж отапливается, то они подходят для хранения елочек. Оставлять искусственные деревья на холодных мансардах, чердаках, в подвалах, гаражах и на открытых балконах нельзя.

Какие места подходят для хранения?

Оптимальные места для хранения новогодней красавицы:

  • кладовка;
  • шкаф;
  • антресоли;
  • ящик для хранения в основании кровати или дивана.

В сложенном виде искусственные ели довольно компактны (средние размеры заводской упаковки – 40х40х100 см). Коробку с деталями зеленого деревца также можно положить под кровать, а при хранении в прозрачном пакете нужно более темное место. Убедитесь, что на искусственную хвою не попадает солнечный свет: он может привести к выцветанию материала.

Выводы

Правильное хранение искусственной ели — залог ее длительной службы и сохранения первозданного вида. Особое внимание уделите защите иголочек, которые легко повредить, помять и потерять из-за неправильной упаковки. Старайтесь не сильно приминать их при складывании, но обязательно оборачивайте бумагой или пищевой пленкой. Для защиты от влаги используйте шарики силикагеля – многоразового адсорбента, который кладут в коробки с обувью. При бережном и аккуратном хранении искусственная елочка будет радовать вас не менее 5 лет!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector