4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить электросамокат зимой

В инструкции к агрегату производители указывают допустимую температуру воздуха, при которой разрешено эксплуатировать устройство, а также в каких условиях его хранить. Как правило, показатели хранения равны: не выше +50 °C и не ниже -20 °C.

Однако это очень приблизительные параметры. Цель любого владельца электротранспорта – обеспечить оптимальные условия хранения портативной техники, не допуская критичных отклонений. В противном случае устройство прослужит меньше, чем ожидалось, или вовсе выйдет из строя из-за несоблюдения элементарных правил.

Ответим сразу на самый распространенный вопрос – можно ли зимовать электросамокату или электровелосипеду на балконе. Эксперты допускают такую возможность, но призывают владельцев быть осторожными.

Если организовать хранение транспорта на незастекленной лоджии или открытом балконе, он просто замерзнет. Вернуть поврежденной технике работоспособность будет невозможно. Летом балкон тоже является не лучшим местом для хранения – электрический самокат будет сильно прогреваться при попадании прямых солнечных лучей, что негативно скажется на оборудовании.

Правильным будет отыскать место в кладовке в самой квартире. Если не позволяет жилплощадь в доме или транспортное средство довольно габаритное, тогда подойдет хороший отапливаемый гараж.

Когда нет выхода, и приходится держать электрический самокат при минусовой температуре, важно соблюдать одно правило – регулярно ставить устройство на зарядку. Оптимальная частота – 1 зарядка в 30 дней.

Все описанные варианты имеют право на жизнь, но каждый из них имеет множество минусов. Перед выбором места хранения электросамоката зимой важно оценить все риски:

  1. Хранение в квартире способно доставить определенный дискомфорт. Электрические самокаты имеют достаточно большие размеры, поэтому будут занимать много полезного пространства. Если квартира большая, то с этим еще можно мериться, если количество квадратных метров ограничено, то это не самое рациональное использование площади. Также есть риск случайно задеть механизмы. Если разместить транспорт на шкафу, то есть вероятность его падания, что скорее всего приведет к поломке.
  2. Хранение в сарае или квартире вредно низкими температурами и высокой влажностью. Как минимум, нужно снять аккумуляторную батарею, иначе она придет в негодность, либо ресурс будет существенно уменьшен.
  3. Размещать электросамокат в подъезде и вовсе опасно, даже если установлены камеры и есть консьерж. Это не всегда способно уберечь от кражи. Также технику может случайно повредить прохожий.

Чтобы найти идеальное место, следует сначала определиться с оптимальными условиями хранения электросамоката.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector