0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улей на балконе

Улей на балконе

На сегодняшний день разведение пчел в домашних условиях получает все большую популярность среди людей. Однако далеко не все начинающие пчеловоды знают, как правильно заниматься этим делом, с чего начинать и как производить реализацию полученной продукции.

Данный бизнес является достаточно прибыльным, способным обеспечить своему хозяину не только внушительную прибыль, а и единение с природой, улучшая тем самым его здоровье и самочувствие. В этом случае пчелы могут стать для своего хозяина хорошим другом, нуждающимся в его внимании и попечительстве.

Опытные пчеловоды, которые посвятили этому занятию многие годы, хорошо осведомлены во всех нюансах и знают, из чего состоит этот бизнес, однако далеко не все начинающие предприниматели способны провести организацию на высшем уровне. Не стоит забывать, что ведением данного бизнеса начинающий пчеловод не только организовывает производство меда, а и оказывает большую услугу всем близлежащим полям и деревьям. Итак, с чего же стоит начинать работу?

Из жизни пчелосемьи

Матку готовят рабочие пчелы, они начинают кормить лучшую личинку маточным молочком еще с рождения. Эти же пчелы контролируют процесс жизнедеятельности улья: приносят нектар, убирают внутри, строят соты, охраняют дом, кормят личинок и даже занимаются внешней разведкой. Помимо них в каждом улье живут трутни, которые оплодотворяют матку, причем не из своего улья, а чужую. Они находят готовую особь на высоте до 30 метров – это согласованная высота полета для размножения. Потом трутни сразу же умирают, а матка, получив желаемое, продолжает жизнь своей семьи.

Смена одной матки на другую тоже происходит по своим законам: когда одна стареет, пчелы готовят ей замену. Молодая матка пищит, подает определенный сигнал, старая реагирует, собирает свою преданную команду и улетает искать новый дом. Двух королев в одном улье быть не может.

Данил Гизатуллин занимается апитерапией. Таким образом, пчелы производят ему еще и сырье для бизнеса. Кроме экспериментальной квартирной пасеки у мужчины есть еще одна на территории садового хозяйства и одна «партнерская» в башкирском селе Иглино.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector