0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли майнинг ферму ставить на балконе зимой

Можно ли майнинг ферму ставить на балконе зимой

  • Майнинг на балконе зимой конденсат
  • Майнинг ферма на балконе зимой: почему это удобно?
  • Майнинг на балконе в мороз: заключение

Популярность майнинга продолжает расти, а значит, люди продолжают искать новые варианты, куда можно установить оборудование. Лучше всего, конечно, размещать майнинг-оборудование в местах, редко посещаемых людьми. Например, жители частных домов используют для этого чердаки, сараи и прочие малоиспользуемые помещения.

Намного сложнее с этим в городских квартирах. В жилой комнате технику для добычи криптовалют не разместишь, она шумит, греется, плюс провода занимают много места.

Остается один вариант — балкон/лоджия. Разберемся, можно ли держать майнинг ферму на балконе?

Многоуровневая «партнерка» для давнего клиента сервиса превращается в стабильный источник дохода. Не ленитесь, зазываете воспользоваться услугами кошелька с функционалом обменника друзей и знакомых, создаете обширную сеть рефералов. Не все из них будут часто проводить операции с криптовалютами. Но каждая транзакция рефералов станет приносить вам отчисления.

Если ферма потребляет 12 кВт/ч, то этого количества энергии достаточно, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим на 120-140 м 2 . Разумеется, понадобится приложить определенные усилия:

  • утеплить здание;
  • заделать швы, щели, чтобы не утекало тепло;
  • обеспечить вентиляцию.

Тогда электроэнергия, которая тратится на «бурение», принесет дополнительную пользу: обогреет здание, подогреет воду.

Вентиляция нежилого помещения под майнинг

Если мы говорим про майнинг в нежилых помещениях (склады, производственные помещения и т. д.), то здесь объем мощностей обычно колеблется от 15 до 50 кВт. Для вентиляции майнинг оборудования такого масштаба используют промышленные вентиляторы или кондиционеры.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы кондиционеров и вентиляторов.

Кондиционеры:

+ поддерживают нужную температуру в разное время года

+ работает в замкнутом помещении

— потребляют много электроэнергии

— сложный механизм, в случае поломки требует вызова мастера, работа которого зависит от ряда факторов: время прибытия, наличие нужных деталей, профессионализма.

Промышленные вентиляторы:

+ быстро и легко устанавливаются

+ потребляют гораздо меньше электроэнергии, в сравнении с кондиционерами

+ просты в эксплуатации, при поломке можно заменить на новый, а старый спокойно отдать в ремонт

Ремонт вентилятора — это зачастую замена подшипников. Даже купить новый вентилятор будет гораздо дешевле кондиционера.

При сравнительном анализе понятно, что для майнинга в нежилых помещениях лучше подходят промышленные вентиляторы, так как это дешевое и эффективное решение охлаждение оборудования.

В начале выбора варианта вентиляции не забудьте рассчитать объем проходившего воздуха через помещение для охлаждения оборудования на основании ваших показателей. Для расчета используйте формулу:

L = (3.6 * Q * 1000) / ((1.2(T1 – T2)

Q – максимальная мощность в кВт,

T1 – Удаляемая температура воздуха из помещения,

T2 – Средне максимальная температура летом сезон,

Все остальные значения в формуле постоянные.

L — Объем воздуха проходимый через помещение (Измеряется в кубических метрах)

T1 = от 35 до 40

T2 – 25 (средне максимальная температура в Московской области)

Вставляем показали в формулу

L = (3.6 * 50 *1000) / ((1.2(35 – 25)

Получаем: 15000 Кубометров в час.

Вывод: объем 15000 кубометров в час должен проходить через помещение каждый час. Поэтому при использовании мощности до 50 Квт, устанавливаем вытяжные вентиляторы, а на приток воздуха прикрепляем москитную сетку. В процессе выбора вентилятора, смотрите характеристики и останавливайте выбор вентилятора основываясь на показателе перегоняемого объема воздуха в час. Остается только выбрать, поставите ли вы один вентилятор на 15000 кубов, или три поменьше, каждый из которых перегоняет 5000 кубов. Оборудование вы будете чистить раз в три месяца, а то и раз в шесть месяцев, для удобства можно использовать пылевые фильтры для вентиляторов на асики.

Далее рассмотрим варианты исполнения вентиляции для высокопроизводительных систем.

1) Вентиляция асиков с вытяжкой

Такой вариант подходит для больших помещений с высокими потолками, так как теплый воздух всегда поднимается вверх.

Важно! Площадь окон приточной вентиляции (входящий поток) должна быть больше в два раза площади вытяжной вентиляции (выходящий поток). Например, если выходное отверстие один квадратный метр, то приточная вентиляция будет два квадратных метра. Это делается, чтобы снизить поток воздуха, для того чтобы пыль, пух и остальное оставалось на сетке, а не шло в помещение.

2) Вентиляция ригов с вытяжкой и приточкой

Есть еще вариант вентиляции с использованием приточного вентилятора.

Обратите внимание на картинку ниже.

Данный вариант хорошо подходит для ригов. Размер москитной сетки вырезается под размер стеллажа, либо конкретно под размер рига, сетка останавливает пыль и пух, а чистый и холодный воздух дует на риг.

3) Вентиляция асиков с вытяжкой, приточкой и разделением на холодный и горячий коридор

В промышленных помещения в обязательно порядке идет разделение на холодный и горячий коридор. Асики установлены в холодной части, на стеллажах, а разделение холодной и горячей части выполняет стенка из поликарбоната в которой прорезаны отверстия точно под вентилятор асика.

Этот вариант хорош тем, что в независимости от количества оборудования оно всегда будет эффективно охлаждаться.

Пример можно посмотреть здесь . Смотреть с 4:40 минуты.

Вариантов вентиляции много. Для каждого помещения, с учетом местности, используемого оборудования и дополнительных условий создается индивидуальный проект.

При создании проекта и продумывании каждого аспекта для установки оборудования, важно помнить и учитывать следующие моменты:

  • использовать вентиляторы с 20% запасом по мощности
  • устанавливать вытяжной вентилятор как можно выше
  • автоматизировать вентиляцию с удаленным доступом к показателям помещения, чтобы регулировать температуру. Например, установив Wi-Fi реле Sonoff TH10/TH16, вы можете отслеживать температуру в любой точки мира. Можно подключить через реле вентилятор и настроить сценарий, указав при какой температуре включать вентилятор, а при какой отключать.

Вентиляция не должна быть сложной, так как при поломке максимально быстро нужно устранить проблему, чтобы не потерять прибыль.

Заканчивая данную тему, вспомним не редко встречающуюся фразу в кругах майнеров: «Самое лучшее охлаждение для майнинг — фермы — это дырка в стене и вытяжной вентилятор». Поэтому берем в руки «молот» и вперед.

1 комментарий

у меня бесплатная розетка. комната 25 квадратов.

сейчас стоит кондиционер и есть окно где открывается только одна створка.

У меня видеокарты.

как быть с этим? у меня нет входного отверстия и выходного. только одна дырка в окне сверху. лучше поставить чтобы выходило?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector