0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать из лоджии жилую комнату

Как сделать из лоджии жилую комнату

Лоджии, как правило, просторнее балконов, поэтому переоборудование их в дополнительную комнату – более заманчивое мероприятие, чем утепление балконных площадок, при этом затраты на утепление 1 м2 их площади получаются ниже. Обусловлено это тем, что лоджия представляет собой нишу в фасаде, защищённую от ветра и граничащую по бокам с идентичными площадками соседей, которые часто уже утеплены. Следовательно, для её переоборудования в жилое помещение потребуется утепление меньшей интенсивности, чем при обустройстве балкона.

Перечисленные доводы в пользу реконструкции подкреплены и конструктивно — перекрытия лоджий, как минимум, тремя сторонами опираются на несущие стены, что позволяет обустраивать эти помещения без риска перегрузки плит.

Рассмотрим, как сделать из лоджии жилую комнату, получив в пользование полноценное помещение, а с ним – чувствительную прибавку к рыночной стоимости квартиры.

  • Смена напольных покрытий, если речь не идет о залитии цементной стяжки;
  • Передвижение газовой плиты, кухонной раковины в пределах кухни;
  • Изменение места нахождения электророзеток.
  • Перечисленные незначительные перепланирования не требуют согласования при условии, что они не меняют инженерных конструкций.

Остекление балкона или лоджии зачастую считается довольно спорным вопросом. Остекление влечет за собой увеличение веса всей строительной конструкции, именно поэтому на него требуется разрешение.

При наличии запланированного остекления, при разработке проекта здания, собственнику квартиры не нужно будет брать разрешение. Если данный тип перепланировки не учитывался при строительстве, то без согласования строительных действий не обойтись.

В отдельных случаях остеклить лоджию не получится, а самовольно проведенные работы могут привести не только к административному наказанию, но и к демонтажу за свой счет. Произойдет это в случае самовольного остекления лоджий, которые расположены в домах, имеющих культурную и историческую ценность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector