0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кварцвиниловая плитка при отделке пола балкона или лоджии

Кварцвиниловая плитка при отделке пола балкона или лоджии

Статья опубликована в подразделе Напольные покрытия (который является частью раздела Отделка).

В западных странах для укладки полов на балконах, террасах, а также других помещений уже более сорока лет используется такое напольное покрытие, как кварцвиниловая плитка. Этот строительный материал иногда называют виниловой плиткой, дизайн-плиткой ПВХ, а также напольной плиткой ПВХ.

Он представляет собой гетерогенное (многослойное) покрытие для пола, изготовленное из поливинилхлорида и кварцевого песка. Каждый из слоёв покрытия идеально исполняет предназначенную ему функцию, поэтому плитка способна год за годом сохранять первозданный вид пола на вашем балконе или лоджии.

На территории стран Европы, Азии и Америки кварцвиниловая пвх плитка завоевала популярность благодаря своей гигиеничности, простоте укладки, полной невосприимчивости к воздействию температур, влаги, а главное – благодаря идеальному соотношению качества и стоимости.

Напольное покрытие для застекленных лоджий

Для застекленной лоджии подойдут и кафель, и керамогранит, и клеевой кварц-винил

Многие назовут для таких помещений кафельную плитку или керамогранит и будут не совсем правы. Эти напольные покрытия устойчивы к перепадам температур. Но это, пожалуй, единственный ощутимый плюс использования керамических материалов. Плитка и керамогранит – покрытия скользкие, холодные и хрупкие. Так что комфорта они не добавят.

Кварц-винил тоже можно использовать на застекленных лоджиях. Он более устойчив к нагрузкам, так что смело ставьте в импровизированной лаунж-зоне кофейный столик или небольшое кресло – плитка не продавится и не треснет.

Пожалуй, главное условие для монтажа кварц-винила на неутепленной лоджии – использование исключительно клеевой плитки. Нужно быть готовым к тому, что зимой при низких температурах материал может уменьшиться в размерах и между плашками образуются небольшие швы, в которые попадают песок и пыль.

Небольшой лайфхак. Если вы решили использовать на застекленной лоджии клеевой кварц-винил, мы рекомендуем на зиму укладывать на пол ковер или полностью застелить его плотной пленкой. Это снизит риск попадания загрязнений в стыки между плитками покрытия.

Альтернативные напольные покрытия на лоджию

Керамогранит

Дешевый, прочный материал, который прослужит так же долго, как и ПВХ плитка. Требует «грязных» работ при монтаже, специнструментов для подрезки. Пол скользкий и холодный. Стыки со временем забиваются грязью, темнеют.

Линолеум

Бюджетный, простой в укладке вариант для балкона. Нет достаточной защиты от УФ-лучей: под воздействием солнечного света линолеум меняет цвет, расслаивается. Настилается единым полотном, поэтому при повреждении придется заменять покрытие целиком.

Пробковые покрытия

Дополнительная теплоизоляция балкона. Техническая пробка недорогая, можно также отделать стены и потолок. На полу образуются вмятины от ножек мебели или от тяжелых кашпо с цветами (поверхность восстанавливается после снятия нагрузки). Клеевой пробковый пол прочный и безопасный, но по цене превосходит кварц винил.

ПВХ плитка — выбор для дизайнерской отделки: благоустройство балкона расширит границы квартиры, добавит комнату для работы или отдыха, создаст новое пространство для творчества!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector