0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повлиять на соседей, которые меня регулярно топят

Как повлиять на соседей, которые меня регулярно топят?

Уже три года нас топят соседи сверху. Это не глобальный потоп — просто по стене в ванной течет ручеек. В последний месяц стало течь заметно сильнее, и за унитазом скапливается приличная лужа. Слышно, как капает по навесному потолку. С него тоже сочится вода: на стиральной машинке каждый день солидные кляксы от брызг.

С соседями неоднократно пытались поговорить. Пожилой отец сочувственно кивает, пьющий сын грубо выталкивает из квартиры — толку ноль. ЖЭК починить их сантехнику по моей заявке не может: это частная территория, поэтому мастерам нельзя заходить туда без заявки владельцев. Соседи заявку не делают — говорят, что нет денег.

Юристы посоветовали идти в суд. Но знакомая из местного суда прямо сказала: мы выиграем суд, но с соседей взыскать нечего. Так что в итоге только потратим деньги и нервы. Еще нам посоветовали обратиться к участковому, чтобы он пришел для разъяснительной беседы. Но я боюсь связываться с полицией. Также говорят, что надо попросить УК отключить соседям горячую воду, не затрагивая другие квартиры.

Какой вариант действий лучший? Или пробовать все сразу?

В вашем вопросе две части: как наконец прекратить потоп из квартиры сверху и как взыскать с соседей компенсацию ущерба. В обоих случаях вам придется непросто. Объясню, как действовать и куда можно обращаться.

Шаг 1. Отключите электричество

Уберите от воды ценные вещи и документы, выдерните из розеток все электроприборы. После следует обесточить квартиру через электрощиток. Сделать это необходимо даже в том случае, если вода не задевает провода: влажный воздух и сырые стены хорошо проводят статическое электричество.

Отключив электричество, вы обезопасите себя и родных от возможных ударов током, предотвратите замыкание и возгорание проводки. Только после этого можно заняться поиском протечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector