0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто должен ремонтировать балкон

С началом приватизации жилого фонда стало возникать множество непонятных ситуаций относительно принадлежности того или иного объекта домовой инфраструктуры. Одними из спорных объектов стали квартирные балконы. Начиная с конца 50-х годов, во всех городах страны развернулось широкомасштабное строительство жилых домов – так называемых «хрущёвок». В 70 – 80-е годы их сменили дома «брежневской» архитектуры. К сегодняшнему дню значительная часть этой массовой застройки находится в аварийном или предаварийном состоянии.

Многие дома из этих домов не видели капитального ремонта с момента сдачи в эксплуатацию. Как результат – текущая кровля, изношенные трубопроводы, обветшалые балконы. Если с «принадлежностью» крыш и труб всё более или менее ясно, то балконы в многоквартирном доме до сих пор вызывают споры. По мнению некоторых представителей управляющих организаций, поскольку они являются неотъемлемой частью квартиры и находятся в единоличном пользовании владельца приватизированного жилья, то и всю ответственность за их содержание и ремонт должен нести жилец.

Разрушающиеся балконы могут стать причиной несчастных случаев с тяжёлыми последствиям

С другой стороны, некачественный ремонт балконов может стать причиной несчастных случаев с тяжёлыми последствиями. Поэтому ремонтировать балконы должны профессиональные строительные организации, имеющие все соответствующие сертификаты и лицензии. Чтобы внести ясность в этом вопросе, был принят ряд нормативных актов, определяющих «правовой статус» балкона и лоджий в многоквартирном доме.

Для успеха в исследуемом вопросе необходимо заблаговременно изучить законодательство, регулирующее аспекты ответственности за данный вид работ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector