0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мансардный балкон: примеры реализации и нюансы проектирования

Мансардный балкон: примеры реализации и нюансы проектирования

Наличие мансарды – нередкостью для загородных домов. Такое строительное решение плльзуется популярностью, поскольку расширяет жилое пространство за счет чердачного помещения и преображает внешний вид здания. Во многих проектах дополнительно реализуется мансардный балкон или лоджия, о практичности которого спорят мстера-любители и профессионалы строительного цеха.

Мансарда с лоджией – популярное решение при строительстве современных загородных домов

Преимущества и недостатки мансарды с балконом

Тем, кто хочет в своем частном доме хочет иметь все и сразу, стоит «притормозить коней» и взвесить все плюсы и минусы мансардного балкона. Несомненно, такая конструкция сделает внешний вид дома оригинальным, и соседи будут восхищаться вашей фантазией, но обязательно нужно предусмотреть все нюансы при строительстве и эксплуатации балкона на мансарде.

Итак, сначала поговорим о возможных недостатках:

  • Пристраивать балкон или лоджию к уже готовой мансарде – сложный и требующий больших затрат процесс;
  • Проект такой пристройки должен быть составлен профессионалами с учетом всех особенностей конкретной крыши;
  • Если мансарда используется в качестве жилого помещения, придется практически полностью переоборудовать кровлю, изолировать швы и перекрытия;
  • В том же случае не получится сэкономить на материалах. Для обеспечения тепла и безопасности на мансарде с балконом нужно выбирать только качественные утеплители, изоляторы, стропила и т.д.;
  • Еще один важный нюанс – придется позаботиться о вопросе безопасности конструкции, поскольку мансарда сама по себе не является несущим этажом.

Из приведенных пунктов можно понять, что самый главный минус – сложность и большая стоимость строительных работ. Вам придется нанимать проектировщика, кровельных рабочих, бригаду строителей, покупать множество дорогостоящих материалов.

Теперь посмотрим, стоит ли пристройка балкона к мансарде таких усилий:

  • Дома с балконами всегда выглядят «на отлично». Оригинально выполненная кровля мансарды с лоджией будет радовать вас своим внешним видом не только изнутри дома, но и снаружи;
  • Балкон станет дополнительным источником естественного света для дополнительного этажа;
  • Еще один плюс – приток свежего воздуха на второй этаж;
  • Появляется возможность сделать интерьер мансарды оригинальнее и современнее;
  • Вы сможете использовать еще больше полезного пространства для воплощения своих дизайнерских идей.

Балконы и лоджии в современных проектах домов все чаще используются как зоны отдыха, домашние цветники, кабинеты или мастерские. Согласитесь, что шанс поймать вдохновение намного выше, рисуя картину на балконе и наблюдая очаровательный закат? А уж про то, как живые растения расцветают и плодоносят на специально оборудованных для этого лоджиях, и говорить не нужно.

Совет строителя стоит ли строить балкон на мансарде:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector