0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрет на остекление балконов и обшивку сайдингом с 1 марта 2022: кого это коснется? Какие будут штрафы? Полная информация

В первую очередь это запрещено всем, кто снимает жилье, в том числе и по договорам социального найма, специализированного жилого найма и найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам же жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедиться, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию.

Чтобы несколько облегчить задачу, можно узнать у соседей, имеется ли подобное разрешение у них. В случае его наличия собственник жилья может воспользоваться действующим проектом, к нему приложить специально составленный документ, в котором указывается ряд характеристик (цвет, размер, вес, используемые материалы), после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

В том случае, если соседи не располагают необходимым разрешением, придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении.

Особенности российского остекления

Современный балкон с панорамным остеклением

Начать хочется с интересного наблюдения: застекленные балконы, террасы, беседки, да и вообще что угодно встретить можно только на нашей родине – в России. За границей все аналогичные помещения, как правило, открытые и служат для того, чтобы выйти и подышать свежим воздухом. Почему же такие традиции возникли у нас?

В первую очередь, это климатические условия. Вдыхать свежий воздух, когда на улице 30 градусов мороза, не очень-то приятно. Интересно, что когда-то давно, еще в далекие дореволюционные годы застеленная терраса, считалась особым шиком. Стекло стоило недешево, а его производство было очень трудоемким. Именно потому такими домами могли похвастаться лишь те, кто принадлежал к классу состоятельных господ. Нередко в богатых домах застекленная веранда превращалась в летнюю кухню, где за большим столом на чаепитие собиралась вся знатная семья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector