0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вид мансардных крыш лучше: примеры для частного дома, разнообразие вариантов с фото

Какой вид мансардных крыш лучше: примеры для частного дома, разнообразие вариантов с фото

Горожане, надумавшие стать владельцами собственного дома хотят, чтобы постройка выглядела оригинально, отличалось от соседних зданий, состояла как минимум из 4 уютных комнат, но не занимала весь участок.

Для добавления метража внутри здания выбирают мансардную крышу, при сооружении которой не требуется изменения габаритов постройки, затрат на создание еще одного этажа.

Обзор современных кровельных материалов для скатных крыш на Российском рынке

Металлочерепица, Профнастил (с полимерным покрытием эконом сегмента: Полиэстер, Матовый Полиэстер)

Это наиболее экономичный вариант кровли крыши под мансарду, который отлично подойдет для скатных крыш любой конструкции.

Односкатные, двухскатные и четырехскатные — любые из них будут выгодно смотреться с металлочерепицей, при желании можно смонтировать ее на многощипцовой или бубновой форме, но потребуется хорошее утепление мансарды.

Минусом является низкая устойчивость к окружающей среде, как и уровень шумопоглощения. Это означает, что применять металлочерепицу для мансардного этажа нужно вместе с хорошей звукоизоляцией. Но смонтировать ее довольно легко, а низкая стоимость нивелирует негативные качества, при этом вес позволяет использовать материал для каркасного дома.

Металлочерепица, Профнастил (с полимерным покрытием премиум сегмента: Pural, Prisma, Purex, Granit и т.д.)

Эта кровля из металлочерепицы отличается от эконом варианта только тем, что имеет более толстый слой металла и полимерное покрытие классом выше. Защитный слой позволяет черепице прослужить дольше, но и стоит она чуть дороже своего менее качественного аналога.

Подойдет такой профнастил для тех же крыш, что и эконом-вариант, но нужно учитывать ее большой вес, а значит и необходимость в более основательной конструкции перекрытий.

Шумопоглощение одинаково, как в случае с дорогим, так и дешевым вариантами, поэтому потребуется позаботиться о хорошей шумоизоляции под кровлей и наличии качественного утеплителя для мансардной крыши.

Полимеры делают металл более устойчивым перед внешними факторами, поэтому служит он дольше — около полувека.

Гибкая битумная черепица (сбс-модификатор и окисленный битум)

Мягкая кровля обычно выбирается для крыш сложных форм, поскольку способность гнуться позволит сформировать любые геометрические фигуры и изгибы. Чтобы использовать ее, нужно создать настил из фанеры, но за счет отсутствия отходов при покрытии кровли, можно сэкономить.

Сложность монтажа этого материала меньше, чем в случае с фальцевой кровлей и схожа с металлочерепицей. Но ее вес больше, как и срок службы, а цены на материал позволяют подобрать как дешевый эконом-вариант, так и премиум-класса.

Плюсом является высокая шумоизоляция, которая позволит обойтись минимальной защитой под обрешеткой, но все равно нужна процедура утепления крыши под мансарду.

Композитная черепица (алюминиевые листы с каменной крошкой)

Такая черепица подойдет для многощипцовых, стандартных скатных крыш, а также конвертов и других. В основе лежат алюминиевые листы, которые создавались с вкраплениями каменной крошки. Это значительно повышает прочность, хотя и влияет на вес, который выше, чем у металлической черепицы.

Композитные листы очень устойчивы перед окружающей средой, то есть дождем, снегом и водой. Уровень шумопоглощения также есть, как и возможность подобрать цвет индивидуально, чтобы создать уникальный дизайн. Но цена материала достаточно высока, поэтому подойдет он не каждому хозяину.

Натуральная, керамическая и цементно-песчаная черепица

Данный тип кровельного материала один из самых дорогих, при этом для монтажа нужно приглашать мастера, ведь штучный материал нуждается в высокой сноровке и знаниях. По причине керамической основы, вес будет гораздо выше, чем у других распространенных материалов, и его следует класть на мощную обрешетку.

Лучше всего черепица такого рода подойдет для бубновых, вальмовых и шатровых крыш, хорошим выбором будет ее расположение на многоуровневых кровлях. Если материал уложен верно, он прослужит не один год, для этого следует хорошо закрепить его на обрешетке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector