0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Практичная и долговечная обшивка мансарды вагонкой: российский вариант

Практичная и долговечная обшивка мансарды вагонкой: российский вариант

Экологически чистые продукты и товары нынче пользуются спросом во всех отраслях. Обшивка мансарды вагонкой является экологичным процессом, потому как материал обшивки природный, невредный, даже можно сказать, лечебный. Мало того, что деревянная вагонка является экологичным продуктом, так ещё и придает интерьеру лёгкости и красоты.

Результат отделки помещения деревянной вагонкой на фото

Одним из преимуществ такого материала является простота монтажа. Если вы хотите сэкономить, и не обращаться за помощью к специалистам, деревянная вагонка подойдёт для этих целей лучше всего.

Вагонка вагонке рознь

Грамотный выбор материала и схемы его монтажа – это уже 50% успеха. Поэтому этап подготовки и покупки материала очень важный

Вагонка – природный погонный материал, изготавливаемый из различных пород деревьев. Для обшивки мансарды ограничений в его выборе нет. Но знать об особенностях при выборе важно, так как от них в последующем будет зависеть эксплуатация помещения в целом:

  • Вагонка из сосны самая бюджетная, из всего видового многообразия. Но это никоим образом не уменьшает ее качества – тут и эстетика и достаточная прочность для отделки стен и потолка. Если хочется чего-то необычного – присмотритесь к скандинавской сосне, обладающей розоватым оттенком и отсутствием сучков в массиве.
  • Лиственница уже относится к элитным сортам древесины, поэтому и стоимость панелей из лиственницы более высокая. Ее отличает высокая прочность, стойкость к гниению и рассыханию. К тому же и вредители не портят подобной древесины.
  • Панели из липы встречаются на рынке не так часто, но все же востребованы из-за своих высоких декоративных качеств, интересной текстуры и способности благотворно влиять на здоровье.
  • Сибирский кедр на стенах – это не просто красиво, а шикарно, так как именно из этой породы получается вагонка удивительной текстуры и окраса. Также, как и липа, сибирский кедр оказывает оздоровительное действие.
  • Дуб по праву считается элитным сортом древесины, так как обладает повышенной прочностью, завидной стойкостью к гниению и воздействию влаги. Хорошо обработанные дубовые панели десятилетиями могут сохранять свои эстетические свойства.

При выборе вагонки для обшивки мансарды также опирайтесь и на то, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Нелишним будет и выбор варианта тональности – более светлые цвета зрительно увеличивают комнату, пропуская в нее больше света и тепла. Поэтому для малых помещений – это самое выгодное решение. Чтобы дизайн мансарды смотрелся интересней можно обыграть основной цвет вагонки более темными тонами.

Панели выполняются различной формы:

  • плоской;
  • в виде оцилиндрованного бруса;
  • с укладкой внахлест;
  • с декоративными боковыми бороздками.

В виду того, что обшивка мансарды вагонкой будет происходить на наклонную поверхность, объемный материал будет несколько скрадывать пространство и визуально уменьшать комнату. Поэтому рекомендуется остановить выбор на обычных плоских панелях, которые при аккуратном монтаже будут выглядеть богато.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector