0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем шпаклевать стены на балконе под покраску

Для отделки балкона подойдет нелюбая краска. Не стоит забывать, что лоджия не отапливается и перепад температур на ней, особенно на северной части России, разительный. Во время дождей и весной на стенах может образовываться конденсат, что быстро приведет краску в негодность. Как шпаклевать гипсокартон под покраску форум?

Перекрашивать балкон придется каждый год. Чтобы этого не произошло, выбирается специальная краска для внешних или фасадных работ.

По своему составу краски для фасадных работ делятся на группы:

  1. Водоэмульсионное покрытие. Для наружных работ используется с силиконовыми или латексными добавками. Краска быстро сохнет, не имеет неприятного запаха, недорогая, большое разнообразие цветов, легко наноситься. Из минусов выделяется недолговечность и если неправильно подобрать состав, то быстрое выцветание.
  2. Алкидная эмаль. Из плюсов выделяются высокие водоотталкивающие и защитные свойства. Поверхность покрытая алкидной краской имеет глянцевый блеск и выглядит привлекательно. Из минусов выделяются: низкая паропроницаемость и резкий запах. Наносить покрытие на стены застекленного балкона можно только в летнее время, когда помещение хорошо проветривается.
  3. Краска на масляной основе. Из плюсов высокая гидроизоляция стен, не боится прямых солнечных лучей и больших перепадов температур. Но использовать покрытие на масляной основе для кирпича и бетона не рекомендуется, так как пленка не даст материалу дышать и помещение быстро покорится плесенью и грибком.

Важно! Красить при отделке на лоджии нужно не только стены, но и другие элементы интерьера. Для окраски стен и деревянной рамы и входной двери лучше использовать разные составы. Цвета подбираются либо близкие по контрасту, либо гармонирующие друг с другом.

Штукатурка стены под покраску своими руками видео? Не стоит забывать, что любая лоджия — это часть квартиры или дома. Поэтому ее дизайн также немаловажен.

Отвечая на вопрос чем покрасить стены на балконе, рекомендуем читателям водоэмульсионную, для открытой лоджии подойдет алкидная, как на фото ниже.

Фото увеличиваются, нажимайте!

Покраска как вариант внутренней отделки балкона

Существует множество способов облагородить внутреннее пространство балкона или лоджии: обшить деревянными или пластиковыми панелями, выровнять гипсокартоном, использовать для отделки керамическую плитку. Мы предлагаем самый бюджетный способ – покрасить стены, пол и потолок раствором для внутреннего применения.

Слой штукатурки отлично скрывает изъяны бетонной или кирпичной поверхности

Наиболее дешевый вариант не означает, что результат будет эстетически непривлекательным или непригодным с функциональной точки зрения. Напротив, возможности современных красок просто безграничны. Вы можете подобрать любой оттенок, матовую или глянцевую разновидность, приобрести фактурный материал, декорировать выровненные поверхности орнаментом, рисунком или графикой.

Правильно выбранный материал, нанесенный по рекомендованной производителем инструкции, прослужит несколько десятков лет без дополнительного ремонта. Однако при желании всегда можно изменить цвет – для этого потребуется минимум времени даже при тщательной подготовке основания.

Процесс окраски зашпаклеванной поверхности

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector