0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

26 идей красивых шкафов на балконе

1. Встроенные модули

Распашной встроенный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром.Распашной встроенный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недостаток паспашной системы – нельзя задействовать место, которое занято дверью в распахнутом состоянии, то есть площадь помещения используется нерационально.

Внутренняя разбивка каркаса. Корпус – плиты ЛДСП, фасады – пластик. Стены обшиты пластиковой вагонкой, в качестве напольного покрытия выбран линолеум. Достоинства распашного открывания: продолжительный срок службы, двери хорошо закрываются, в распахнутом виде можно оценить содержимое сразу на всех полках.

Встроенная модель из МДФ заполняет нишу в пространстве балкона. Для создания выбраны две текстуры (сливочный цвет и текстура дерева).

Встроенный каркас, для создания которого использованы плиты ЛДСП. В дверных полотнах сделаны вставки матового стекла, металлический профиль обеспечивает открывание. Светлый оттенок ЛДСП с имитацией текстуры дерева подходит нейтральной гамме данного помещения.

Лаконичный дизайн в современном интерьере лоджии. Двери из лакобеля, мозаика и керамическая плитка в отделке. Основной минус – данный вид открывания занимает место внутри модуля.

Пластиковые фасады раздвижной системы в интерьере лоджии. Материал не требует особого ухода, однако на его поверхности могут появиться царапины. Яркие цвета подвержены выгоранию в ходе эксплуатации.

Модели, созданные из дерева, экологичны. Часто при создании конструкции используют тот же вид древесины, что и для отделки стен на лоджии.

Пространство под окном заполняют модули, в которых можно разместить необходимые предметы. Данный вариант подходит даже для небольших помещений, поскольку занимает минимум места. Такую конструкцию можно сделать своими руками или доверить работу специалистам. За счет шкафа происходит дополнительное утепление парапета.

Материалы изготовления

Конструкция встроенного шкафа на балконе, фото одного из которых представлено ниже, состоит из каркаса, боковой части, дверей и обшивки. Для каждой составляющей конструкции могут использоваться разные материалы:

  • каркас — может изготавливаться из бруса сечением 40х40, 50х50 или из алюминиевого профиля. Такой каркас прочный, но подходит для установки только на утеплённой лоджии, поскольку дерево подвержено воздействию повышенной влажности воздуха, и способно изменять размеры в зависимости от уровня влажности. Оцинкованный алюминий, из которого изготавливается профиль, в этом случае является оптимальным вариантом, однако не каждая полка на алюминиевом каркасе способна выдерживать большой вес;
  • полки — для изготовления полок используется листовой материал: ДСП, ЛДСП, ОСБ, толстая фанера. При креплении полок на алюминиевый профиль лучше всего использовать металлические направляющие и кронштейны к ним. Примеры таких креплений можно увидеть ниже;
  • боковые стенки — для обшивки каркаса могут использоваться: дерево, ДСП, толстая фанера, гипсокартон, пластик, МДФ, алюминиевый профиль. Фасады из алюминия легко собираются, но этот материал очень подвержен вредным воздействиям внешней среды. Если балкон не застеклен или не утеплен, рекомендуется использовать пластик как самый устойчивый к внешним воздействиям, материал. Особенно уязвим к повышенной влажности гипсокартон, однако, большое значение при этом имеет внешняя отделка;
  • двери и внешняя отделка — дверки шкафа можно изготовить самостоятельно по образцу, или приобрести готовые в строительном магазине. Последний вариант является единственно возможным, если устанавливаются жалюзийные двери. Для дверей купе придется приобрести направляющие и ролики к ним.

Обычно двери для шкафа на балконе изготавливаются из того же материала, что боковые стенки, но это касается только корпусных конструкций, для встроенных возможны любые варианты. Для деревянного шкафа на балкон устанавливаются дверки из дерева. Если установлен алюминиевый шкаф на балкон, с ним будут сочетаться дверки из аналогичного материала или из пластика, потому что подобные фасады обычно белого цвета, как и пластик.

Для повышения прочности конструкций из гипсокартона или дерева, с внешней стороны они обшиваются материалами для отделки: вагонкой, пластиковыми или деревянными панелями. Шкаф на балкон из вагонки выглядит аккуратно и защищает каркас от вредных воздействий, но при отделке его этим материалом следует покрыть ламели защитными средствами, например, лаком для дерева. Шкаф из вагонки на балконе является менее практичным, чем конструкция, обшитая пластиковыми панелями, особенно, если лоджия не застеклена.

Деревянный Пластиковый МДФ ДСП

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector