0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковые окна на балкон — какие выбрать

Холодные стеклопакеты подходят в тех случаях, когда балкон или лоджия почти не используются в холодное время года.

Для холодного остекления применяют одинарное стекло или однокамерный стеклопакет (конструкцию из двух стекол с одной воздушной камерой между ними). Их достаточно для защиты помещения от осадков, пыли, ветра. При использовании качественного профиля остекленная лоджия защитит комнату от холода и шума с улицы. Толщина стеклопакета однокамерного обычно составляет 20–24 мм, толщина одинарного стекла — 4 мм, ширина профиля — 46, 58 или 60 мм.

Для холодного остекления часто используют алюминиевый профиль. Этому способствует распространенное заблуждение, что остекление из алюминия дешевле пластикового. Причина в том, что алюминиевые рамы как правило комплектуют одинарным стеклом, а ПВХ — стеклопакетами. Но в профиле ПВХ также можно применять одинарное стекло, в этом случае остекление балкона пластиком получится выгоднее, особенно если использовать двухкамерный профиль exprof Externa шириной 46 мм. На рынке сегодня это самый экономичный вариант.

Теплое остекление

Для остекления балкона или лоджии, которые будут использоваться в холодное время года, а также для дополнительного утепления смежной с балконом комнаты, выбирают так называемое теплое остекление. Для «зимнего» остекления чаще используют пластиковый профиль, хотя встречаются аналоги в алюминиевом и даже деревянном профиле.

Какой стеклопакет теплее

Чем больше камер в стеклопакете и расстояние между стеклами (толщина самого стеклопакета), тем теплее. Если вам нужны действительно теплые стеклопакеты на лоджию, выбирайте вариант с двумя камерами.

Формула теплого стеклопакета для балкона или лоджии может включать специальное мультифункциональное стекло с металлическим напылением. Оно отражает накопленное в помещении тепловое излучение, не давая ему выходить на улицу — снижает за счет этого теплопотери и повышает энергоэффективность. Летом это же напыление не дает солнцу перегревать лоджию.

Что теплее: стеклопакет или сэндвич-панель

Даже самый теплый стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами уступает по уровню теплоизоляции сэндвич-панелям. Панели действительно теплее, ими можно заполнить нижнюю часть панорамных конструкций в пол — особенно, если вам важно повысить теплоизоляцию балкона в холодный период.

Вместе с тем, сэндвич-панель имеет пару существенных недостатков. Первый — плохая шумоизоляция. Второй — низкая прочность: панель легко режется и пробивается, чем часто пользуются злоумышленники. Не рекомендуется использовать сэндвич-панели в конструкциях остекления лоджий на первых этажах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector