0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой Пеноплэкс выбрать для утепления лоджии

Какой Пеноплэкс выбрать для утепления лоджии?

Из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную? Легко! Уютная лоджия – отличное решение, чтобы внести изменения в планировку жилья! Если Вы собрались сделать утепление лоджии и сомневаетесь в некоторых вопросах, у нас есть для Вас ответы.В нашей статье поговорим о том, почему Пеноплэкс нужно использовать для термоизоляции потолка, стен и полов, рассмотрим плюсы Пеноплэкса, и обсудим, какой Пеноплэкс применяют для теплоизоляции вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Для утепления лоджии наши специалисты рекомендуют

Пеноплэкс Фасад®Пеноплэкс Комфорт® Пеноплэкс Основа®
незаменим при устройстве «мокрого» штукатурного фасада, колодезной кладки, утепления погребов и подвалов.идеально подходит для наружного и внутреннего утепления стен в гражданском и частном загородном строительстве.рекомендован для использования в промышленном и гражданском строительстве при изоляции ненагружаемых конструкций стен.

Большинство из нас мечтает провести вечер в тихом месте на пару с книгой, ноутбуком или просто своими мыслями. Но, как правило, в каждой комнате шумно, тесно, а на лоджии холодно и неуютно. Однако существует легенда, если побороть свою лень и всего лишь за пару дней наконец-то утеплить лоджию, то можно получить крутое личное пространство. Кажется, лучше мотивации не найти. А значит нужно скорее разобраться в этом и действовать!

Для начала, поговорим о том, какие инструменты и материалы нужны для процесса утепления, ведь подготовка является важным этапом, который нельзя пропустить. Скорее записывайте наш чек-лист!

Инструменты простые и доступные:

  • лестница или стремянка;
  • небольшой уровень;
  • обычный молоток;
  • строительный перфоратор;
  • электродрель;
  • достаточно острый нож.

Необходимые материалы:

  • экструдированные плиты Пеноплэкс;
  • грунтовочный раствор с противогрибковыми компонентами;
  • клей для пенополистирольной изоляции;
  • качественная монтажная пена;
  • саморезы и дюбели.

Какой пеноплекс выбрать

Плиты пеноплекса производятся разной толщины, плотности и теплопроводности. Каждый вид материала имеет свою маркировку и используется по своему назначению. Наиболее мягкий вид пеноплекса марки 31C. Он предназначен для утепления поверхностей, на которые не будет оказываться сильных механических воздействий. Его, рекомендуется применять, для монтажа на потолок и стены.

На пол лучше положить пеноплекс марки 35, поскольку он наделен повышенной плотностью и не деформируется под тяжестью мебели, по нему можно свободно ходить, не оставляя вмятин. На него можно заливать цементную стяжку или установить систему «теплый пол».

Толщина плит варьируется от 20 до 100 мм. Материал толщиной 20 мм имеет ровные края, а более толстые листы выпускаются с выступами на кромках. Посредством этих выступов листы между собой плотно соединяются, благодаря чему не образуется мостиков холода. Такая система соединения позволяет отказаться от дополнительной герметизации швов и не требует проклеивания стыков.

Для утепления стен и потолка подойдут листы пеноплекса толщиной 50 мм. Более толстый материал не имеет смысла покупать, поскольку он «украдет» полезную площадь балкона, при этом эффективность утепления возрастет не намного. На пол толщина листов выбирается исходя из того, на сколько сантиметров можно его поднять. Во всяком случае, нужно провести расчеты, чтобы с учетом стяжки и полового покрытия высота пола не поднялась выше порога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector