1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно утеплить лоджию и балкон пенофолом фольгированным

Как правильно утеплить лоджию и балкон пенофолом фольгированным?

Утепление балкона пенофолом — идеальный вариант для того, чтобы превратить балкон в отдельную комнату. Данный материал имеет отличные технические характеристики, что дало ему огромный спрос на современном рынке строительных материалов и утеплителей.

  1. Пенофол — новейшее поколение утеплителей
  2. Виды и преимущества вспененного полиэтилена
  3. Тип «А»
  4. Тип «B»
  5. Тип «C»
  6. Тип «ALP»
  7. Тип «NET»
  8. Тип «М» и «R»
  9. Основные преимущества фольгированного утеплителя
  10. Минусы при утеплении пеноплексом
  11. Пошаговая инструкция монтажа утеплителя.
  12. Подготовительные мероприятия
  13. Утепление пола
  14. Утепление стен изнутри
  15. Утепление потолка пенофолом
  16. Финишная отделка
  17. Подведем итог
  18. Видео по утеплению балкона пенофолом

Функциональные характеристики пенофола и его виды

Первое, что следует упомянуть – это его высокие изоляционные качества. Помимо собственно теплоизоляции этот материал обеспечивает защиту от воды и пара. Пенофол представляет собой вспененный полиэтилен, покрытый слоем полированной фольги. Именно ей материал во многом обязан своими полезными свойствами. Кроме того, пенофол достаточно легкий, гибкий и прочный, что удобно при монтаже. Он поставляется в рулонах, то есть вы можете отмерить и отрезать фрагмент нужного размера, рационально расходуя материал. Он достаточно тонкий, а это при утеплении такого небольшого пространства, как балкон, тоже очень полезно. Наконец, утепление лоджии пенофолом обеспечивает еще и звукоизоляцию.

Производители предлагают несколько видов материала для разных целей. Самый простой – тип А, здесь основа из полиэтилена покрыта фольгой только с одной стороны. При монтаже нужно располагать утеплитель так, чтобы фольгированная сторона была обращена в сторону помещения, а не улицы, тогда тепло будет отражаться внутрь балкона. Тип В имеет двустороннее покрытие, что позволяет не только сохранять тепло в помещении зимой, но и предотвратить излишнее нагревание балкона жарким летом. У типа С, как и у типа А, фольгирование одностороннее, но на изнаночную сторону нанесен слой специального клея, закрытого затем защитной пленкой. Такой самоклеящийся утеплитель очень удобен, когда нужно обеспечить теплоизоляцию труднодоступных участков или закругленных поверхностей.

Выше описаны самые распространенные типы пенофола для утепления балкона. Но производители предлагают также типы M и R, у которых основа из полиэтилена с одной стороны плоская, а с другой – рельефная. У первого типа фольгой покрыта плоская сторона, у второго – рельефная. Оба типа предназначены для использования в многослойных конструкциях. Есть еще тип ALP с плоской основой и односторонним фольгированием, где фольга дополнительно ламинирована пленкой из полиэтилена. Этот тип применяется при монтаже теплого пола. Внутри основных типов есть подвиды в зависимости от толщины основы.

Неважно, какой Пенофол Вы решили использовать для утепления лоджии, важно, что отражающую поверхность монтируют внутри помещения. Так тепло будет возвращаться в дом.

Следует помнить, что для оптимальной работы материала рекомендовано оставлять 1,5–2 см воздушного зазора и проклеивать швы монтажным скотчем для формирования замкнутого контура.

Листы нужно укладывать встык или с небольшим нахлёстом на подготовленную обрешетку. Поверх листов монтируют вторую обрешетку, на которую можно крепить отделку.

Если остались вопросы, какой Пенофол нужен для утепления балкона или лоджии, набирайте номер +7 (495) 150-05-73. Наши менеджеры бесплатно проведут консультацию и помогут с расчётом количества стройматериалов. Не теряйте время, делайте свой дом теплее и уютнее!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector