0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Остекление балкона в хрущевке

Остекление балкона в хрущевке

Люди, проживающие в домах старого типа, на собственном опыте убедились, какие неудобства доставляет непродуманная планировка. Строительные работы проводились с учетом большого дефицита полезной площади. К тому же, требовалось за максимально короткий срок возвести энное количество зданий. Поэтому для достижения обозначенной цели было упрощено внутренне обустройство квартир. Проведение даже таких ремонтно-отделочных моментов в таких домах, требует учета всех возможных нюансов, в том числе и остекление балкона в хрущевке.

Какие балконы мы называем хрущевскими и их разновидности

Балконы в хрущевках, брежневках и даже в некоторых новостройках объединяют в понятие «хрущевский балкон». Три условия объединения — размер примерно 3 метра на 0,8 метра, металлическое ограждение, балкон выступает за плоскость здания. Объединяем, потому что работы предстоят одинаковые. Называем хрущевским, потому что хрущевки чаще попадаются в работе.

Делят же такие балконы на г-образные и п-образные.

Г-образный

Г-образный балкон стеклиться с двух сторон, а третья сторона у него смежная с соседями. Её обычно просто зашивают.

П-образный

П-образный балкон — это отдельно стоящий балкон, он стеклиться с трех сторон

Особенности и закономерности балконов в хрущевках

  1. Остекление такого балкона в кирпичном доме, дороже чем в панельном. Потому что в панельных домах высота рам получается меньше. Редко случаются исключения.
  2. Перед остеклением такого балкона всегда укрепляем парапет. Ничего «навороченного», ровная доска по верхнему уголку и деревянные подпорки. Без этого ни как! Исключение, когда варим выносное остекление, тогда сварщик укрепит все железом. Еще исключение — новостройки, там крепкие парапеты.
  3. Вместе с остеклением, как минимум, нужно делать наружную отделку. Не сделаете сразу, потом придется разбирать рамы или вынимать стекла, что бы обшить парапет с улицы. Исключение первый этаж.

С теорией все — дальше практика и цены.

Начнем с остекления

Балкон в хрущевке, как и любой балкон, можно застеклить теплыми пластиковыми рамами или холодными алюминиевыми. Наш совет выбирать холодное остекление. Почему? Парапет очень хиленький, весь шатается, а теплые рамы весят в 3 раза больше холодных. Вторая причина — металлический парапет почти невозможно утеплить до уровня теплых оконных рам. Для такого утепления надо заложить 15 см. утеплителя. Балконы в хрущевках обычно 70-90 см. глубиной, забираем 15 см. на утепление и что останется вам?

В цены остекления заложено укрепление парапета деревянной конструкцией. Все что нужно из материалов: подоконники, отливы, козырьки. Демонтажные и монтажные работы. Вынос мусора на мусорку

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector