0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности покраски стен на балконе

Для разных типов поверхностей стен и окрашиваемых строительных материалов отделки подходят разные краски. Но при подборе краски определенной марки для работы на балконе учитывают следующие общие требования к ней:

  • Покупаемая краска должна предназначаться для проведения наружных работ, иметь приемлемый срок годности. Товар должен быть сертифицированным и иметь зарекомендовавшего себя добросовестного производителя. При первом визуальном осмотре после вскрытия емкости, в краске не должны присутствовать какие-либо сгустки или комки.
  • Краска не должна выделять токсичные вредные вещества во время работы и после высыхания. Для жилого или часто посещаемого балконного помещения это условие очень важное и обязательное.
  • Материал желательно подбирать устойчивый к повышенной влажности. Это касается прохладных и полностью не утепленных балконов, где показатели влажности зависят от погодных условий и велика вероятность образования конденсата при температурных перепадах.
  • Устойчивость краски к ультрафиолету позволит дольше сохранять поверхностям привлекательный вид и не выцветать при периодическом воздействии прямых солнечных лучей.
  • Для остекления балкона и выходящих на него оконных проемов обычно используются рамные конструкции из ПВХ. Подбирая состав для покраски, учитывают возможность его легкого удаления при случайном попадании на рамы без повреждения. Средства для удаления краски также не должны быть агрессивными к поверхности ПВХ профилей.
  • Для покраски домовых стен, выходящих на балкон, желательно использование паропроницаемых «дышащих» материалов. В результате стены перестанут напитываться влагой и отсыревать.

Чем покрасить балкон

Первое, с чего стоит начать – это выбор правильной краски.

Чтобы быть точно уверенным в правильном выборе, необходимо приобретать краску только в специализированных магазинах, но даже здесь всегда следует проверять срок годности. Признак хорошего состава – это отсутствие сгустков и комочков.

На каждой банке в обязательном порядке указывается, для каких именно материалов она предназначена. Но можно выбрать и универсальную краску. Среди самых востребованных вариантов на сегодняшний день можно выделить:

  1. акриловые;
  2. силиконовые;
  3. полиуретановые;
  4. алкидные и другие.

Что касается не менее популярных масляных красок, то они также могут использоваться, но у них есть определенные минусы. Под ними изначальный отделочный материал не будет «дышать» и он будет быстрее разрушаться. К тому же они гораздо хуже сохраняют цвет, по сравнению с теми же акриловыми составами. И сохнуть масляные краски будут существенно дольше.

[alert type=”info” icon-size=”normal”]При выборе краски для балкона обязательно учитывается материал поверхности, на которую состав будет наноситься.[/alert]

Если для кирпича и бетона обязательно нужно выбирать именно краску, то что касается металла или пластика, стоит обратить внимание на лаки. Состав для вагонки выбирается в зависимости от того, где она используется. Для внешней отделки подойдут краски, для внутренней – акриловые лаки.

Покраска бетонного ограждения балкона

Само балконное ограждение из бетона также необходимо привести в порядок. Очистить его от наростов мха раствором щелочи, если таковые имеют место быть, снять старую облупившуюся краску, а трещины и повреждения на бетоне проработать строительным раствором.

Окрашивать бетонный, ничем не отделанный балкон можно краской любой цветовой гаммы. Но даже здесь нужно следовать некоторым рекомендациям в выборе цвета. Причем эти рекомендации помогут для любых лоджий. Выбирать оттенок краски следует из сторон света, на которой расположена лоджия. Например, балконы на северной стороне дома рекомендуют красить светлыми, хорошо отражающими свет, красками. Хорошо будут смотреться теплые оттенки: желтые, кремовые, золотистые, желто-розовые, бело-розовые. «Южные» балконы можно приукрасить более холодными красками, оттенками зеленого и синего, такими как голубой, фиолетовый, синий, ментоловый. Если балкон расположен на теневой стороне дома или рядом с ним растет дерево, дающее большую тень, то лучше выбирать светлые тона красок.

Резюмируя вышесказанное, можно решительно утверждать, что покрасить лоджию стоит для того, чтобы сделать ее уютной и защищенной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector