1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем и в какой цвет покрасить кирпичную стену на балконе (сравнение красок)

Очень часто внутри на балконе окрашивают стены в соответствии с дизайн-проектом. Но перед покраской нужно взвесить преимущества и недостатки такой отделки. Покраска подходит не для всех поверхностей.

  • Легко наносить покрытие при помощи валика.
  • Большое разнообразие цветовых оттенков.
  • В любой момент можно изменить цвет покрытия, нанести рисунок.
  • На работу потребуется мало времени, так как балкон – маленькое пространство.

Работы лучше всего проводить в теплое время без осадков, оптимальная температура окружающей среды – от 15 до 25 градусов

Но у покраски стен есть и недостатки:

  • Через некоторое время цвет может измениться под воздействием солнечных лучей.
  • Следует использовать гидроизоляционные материалы. Только так можно избежать появление грибка и плесени.
  • Верхний слой будет стираться при соприкосновении с мебелью. При этом появится тёмный налёт или же белесые пятна.

Варианты подходящих материалов

Окрашивание кирпичной стены может выполняться большим количеством средств. Главное, чтобы они не скатывались с поверхности в процессе обработки и после. Кроме того, перечисленные ниже составы не требуют профессиональной предварительной подготовки кладки.

Силикатная краска

В основе этого красящего средства содержится жидкое стекло. Такой состав не очень переносит неблагоприятное влияние окружающей среды, поэтому при постоянном контакте с солнечными лучами и попадании осадков может преждевременно разрушиться. Средний срок службы — 3-5 лет. На открытых балконных конструкциях такую краску использовать не рекомендуют.

Акриловая

Доступная и универсальная краска. Отличается повышенной устойчивостью к различного рода воздействиям в сравнении с предшествующим материалом. После нанесения этого состава кирпичная кладка будет надежно защищена. Продается в различных оттенках. Для окрашивания используются валики или широкие кисти. Швы между кладкой обрабатывают акварельной кистью.

Силиконо-акриловая

Еще одна лакокрасочная продукция, которая идеально смотрится на стенах из кирпича и хорошо служит. Эксплуатировать красящий состав можно в течение тринадцати лет. Его считают износостойким, часто применяют даже на незастекленных лоджиях, так как он не боится климатических явлений. Наноситься на поверхность может, как специальными инструментами (типа пульверизатора) так и валиком.

Подборка видеоидей для декорирования стен краской

Бюджетный апгрейд лоджии белой краской

Разбавить монотонность одноцветных стен поможет малярный скотч

Представленные в видео идеи можно смело применить в балконной отделке

Просто, ярко и практично: покраска кирпича на балконе в красный цвет

Какому дизайну вы бы ни отдали предпочтение, главное – правильно подобрать материал покрытия. Хорошая краска надежно защитит стены балкона от разрушающих погодных факторов и предупредит появление соляного налета. Если нет уверенности, что вы сможете выполнить работу самостоятельно с соблюдением всех нюансов технологии окрашивания – обратитесь за помощью к малярам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector