0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластик или алюминий для балкона

Итак, перед вами встал вопрос — чем застеклять балкон: алюминием или пластиком? Не вдаваясь в подробности, отмечу, что профиль из пластика гораздо массивнее аналогичного по размерам алюминиевого профиля. Конечно, у пластика есть свои преимущества. Это хорошая теплоизоляция и звукоизоляция, но за это приходится платить общей массой конструкции. Для старых балконных плит хрущёвок и сталинок это может оказаться непосильной нагрузкой.

Чтобы установить пластик, нужна не только крепкая выносная плита, но также прочный парапет, на который я рекомендую ставить однокамерный стеклопакет с Мультифункциональным напылением, которое не только сохранит тепло зимой, но и защитит от жары летом. При это не вижу смысла ставить окна с толщиной профиля более 60 миллиметров. Также нужно убедиться, что ваш парапет не разрушился от влияния коррозии. В противном случае парапет нужно будет укреплять или перемонтировать заново.

Более подробно про укрепление парапетов читайте здесь.

Холодные или тёплые окна

Если балкон не планируется утеплять, то достаточно установить холодное остекление из недорогого алюминиевого профиля. Оно защитит пространство от попадания атмосферных осадков, ветра и пыли – получится аналог летней веранды. Лёгкие алюминиевые конструкции – это часто единственный выход для жильцов старых домов со слабыми плитами, желающих как-то облагородить свои балконы и использовать их с максимальной пользой.

Алюминиевые раздвижные окна

Однокамерные стеклопакеты обеспечат хорошую звукоизоляцию, но не спасут от теплопотерь через пол, потолок и стены. Применение более дорогих 2-3-камерных стеклопакетов для неутеплённого балкона вообще не имеет смысла.

Если лоджия будет присоединяться к общей площади квартиры или использоваться как отдельное жилое помещение, то необходимо помимо обязательных работ по капитальному утеплению предусмотреть тёплые окна, как минимум с двойным стеклопакетом.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакеты

Все критерии выбора: когда пластик точно не подойдет?

Выбор между алюминиевыми или пластиковыми окнами можно сделать, ответив на следующие вопросы.

Какое остекление планируется: холодное или теплое?

  1. Холодное – алюминиевые окна. Защитят от ветра и осадков, сделают балкон (лоджию) максимально освещенным.
  2. Теплое – ПВХ или теплый алюминиевый профиль. Удержат тепло, при правильной теплоизоляции сделают лоджию жилой комнатой в любое время года.

Дом новый или старый? Какую нагрузку выдержит балконная плита?

  1. Новый. В таких домах можно ставить на балконе окна ПВХ: плита выдержит вес тяжелых пластиковых конструкций.
  2. Старый. В сталинках, хрущевках и брежневках ставить пластик в 80 % случаев нельзя. Балконы тех времен проектировались с расчетом не набольшую нагрузку. Единственный вариант – холодный алюминиевый профиль. Теплые рамы из алюминия потенциально допустимы, но придется провести расчеты. Стеклопакеты, утеплитель для парапета и пола существенно добавят веса.

Обратите внимание! Если дом старше 40 лет, допустимую нагрузку, прописанную в документах, можно смело делить на 2. Бетон разрушается из-за перепадов температуры, крошится, покрывается микротрещинами. Перегружать балкон ни в коем случае нельзя: он может обрушиться.

Сколько денег планируется вложить в обустройство?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector