1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем покрасить вагонку на балконе: выбор материала и технология его нанесения

Сырьем для производства этой разновидности облицовки становится натуральная древесина. Она красива, долговечна и устойчива к возможным механическим повреждениям. Кроме того, оформленные деревом стены «дышат», что благоприятно отражается на микроклимате. Но при этом есть целый ряд факторов, которые способны испортить материал. Потому важно знать, чем обработать обшивку, чтобы защитить ее от разрушения.

Впрочем, обработка не только предотвращает преждевременную порчу облицовки, но и может изменить ее внешний вид. Поверхность можно окрасить, тонировать, лакировать и т.п. Для получения хорошего результата используют одно или поочередно несколько средств. Все зависит от того, что хочется получить в итоге. Работать с материалами несложно, вполне можно справиться самостоятельно, особенно если внимательно ознакомиться с инструкцией и поясняющими фото.

Краски

Краску для вагонки используют в особых случаях. Под таким покрытием можно скрыть дефекты вагонки либо ее текстуру, если этого требует дизайн.

    Масляные. Для покрытия вагонки подходит масляная краска любой марки. Она прекрасно впитывается в структуру вагонки, обеспечивает прочную защиту от влаги, а также ультрафиолета, дает дереву «дышать». Обшивка после такой обработки становится более устойчивой к различным агрессивным воздействиям, не трескается.

Масляную краску можно наносить на внутреннюю, как и на наружную обшивку из вагонки. И все же она не лишена недостатков: во-первых, она медленно сохнет – процесс длится не меньше 7 часов и может затянуться даже на несколько дней пока она полностью не перестанет липнуть, во-вторых, краска темных тонов на обшивке со временем выгорает.

    На водной основе. Это отличная защита древесины от влаги и ультрафиолетовых лучей. Покрытие из аквалака намного дольше сохраняет насыщенность цвета и блеск, и высыхает оно значительно быстрее.

    Густотертые алкидные. Краски этого типа производят на основе высококачественной олифы. Состав разводят до требуемой консистенции, желательно, используя то же вещество. Когда вагонку отделывают этой краской, то на ее поверхности образуется морозоустойчивая пленка. Ей не грозят ни деформация, ни растрескивание. Благодаря пленке, обшивка на долгие годы сохраняет свой первоначальный облик. Поэтому данный способ особо рекомендован для тех регионов, где преобладает холодный климат. Фасадные. Эти составы отличаются хорошей эластичностью, высоким уровнем влагостойкости. Они долговечны, легко наносятся, способны замаскировать изъяны на поверхности дерева. Такая краска подойдет и для покраски вагонки со старым покрытием или трудноочищаемым слоем пыли. Единственным недостатком фасадных красок является сильно небольшой выбор оттенков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector