0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 растений для южного балкона, которые выживут под палящим солнцем

Этот многолетник иногда культивируется в средних широтах как однолетник и имеет множество видов. Кермек также называют морской лавандой или бессмертником.

Растение устойчиво к заболеваниям и может расти даже на скудной почве. Удобна одна из особенностей кермека — ему почти не вредит недостаток влаги.

Хуже для цветка минусовые температуры и сильное затенение. Поэтому его лучше всего разместить на южном окне, балконе или лоджии.

Удивительное разнообразие сортов и цвета. Но все же, для открытого солнечного балкона лучше выбирать среднецветковые или мелкоцветковые формы. Крупноцветковые петунии, у которых диаметр цветка достигает 8-9см, будут хуже реагировать на жару, а тем более на дождь. Их цветки повисают и теряют привлекательность. Ампельные формы критичны к ветру, их длинные стебли спутываются и ломаются.


Стебли всех петуний немного липкие и после ветра их тяжело отделить друг от друга без потерь. Но если балкон безветренный, то нет никаких препятствий. Есть великолепный сорт «тайфун» очень буйное цветение, цветочный покров плотный, диаметр цветков около 5см. Но выбор, на самом деле, достаточно велик.Если есть ветер, лучше выбрать кустовые формы. Высота этих растений около 30см

Есть такой сорт «Resisto», на картинке сверху синего цвета, абсолютно равнодушен к дождю и ветру, его можно высаживать с наружи перилл. Другие сорта со средним диаметром тоже можно так высаживать, пару дней у цветов будет потрепанный вид после дождя, но петуния быстро восстанавливается, тем более, если веточка отломиться, то петуния будет лучше куститься.

О выращивании петуний есть отличная статья Здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector