0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие окна лучше ставить на балконе

Какие окна лучше ставить на балконе?

В старых домах проектом часто не предусмотрено остекление балкона, или лоджии. Снег, влага и пыль — все это неминуемо оседает на полу, заставляя вас чаще проводить уборку. Отсутствие защиты также отражается на состоянии краски, поскольку перепады температур и палящее солнце быстро разрушают декоративное покрытие. Правильное остекление добавляет к площади квартиры ценные метры, а также сохраняет тепло.

Хотите пользоваться лоджией не только летом, но и зимой? Выполнить такую работу сегодня предлагают сотни копаний, занимающихся монтажом окон. Однако многообразие материалов и типов конструкций делают процесс выбора не таким простым. Какой профиль лучше — ПВХ, или алюминиевый? Какие окна лучше ставить на балконе старого дома? Ответить на эти вопросы обычному человеку непросто. Купить то, что вам нужно поможет наша статья!

Сравнение однокамерного и двухкамерного стеклопакета

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол с дистанционной рамкой между ними. В данном случае стеклопакет толщиной 24 мм образован двумя стеклами по 4 мм и дистанционной рамкой шириной 16 мм. Так называемая формула такого стеклопакета 4 — 16 — 4. Дистанционная рамка с заполнением из геля, который поглощает проникающую влагу в камеры пакета.

Двухкамерный стеклопакет описывается формулой, например в данном случае: 4 — 10 — 4 — 10 — 4. Т.е. это стеклопакет толщиной 32 мм состоит из трех стекол 4 мм и между ними установлены дистанционные рамки шириной 10 мм. Темная полоска посередине — это и есть среднее стекло. Подойдя к своим окнам и посмотрев между стекол, вы легко поймете, с каким стеклопакетом они у вас.

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет выбрать?

Конечно, однокамерный стеклопакет дешевле двухкамерного. Но и теплосберегающие функции у него хуже. Не зря СНиП рекомендует для нашей зоны двухкамерный стеклопакет. И только для комнат, которые выходят на балкон или лоджию с остеклением допускается использование однокамерного пакета.

Но в последнее время появились, так называемые, энергосберегающие стеклопакеты TOP-N. Это когда на стекла нанесено теплоотражающее покрытие из серебра и вместо воздуха пакет заполнен аргоном. Так вот нормы допускают использование таких однокамерных стеклопакетов вместо двухкамерных. Все с удовольствием пользуются этим: оконщики, клиенты, застройщики. Ведь такой пакет дешевле, а значит легче и клиента получить. Но насколько это оправдано судите сами. На улице мороз в — 32 градуса и два разных окна в одной квартире (теплой, кстати): однокамерное слева и двухкамерное справа. Двухкамерное устанавливали мы на лоджию, которую утепляли, а левое окно от застройщика дома.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакет в мороз в одной квартире

Это окно с однокамерным стеклопакетом TOP-N устанавливал застройщик. Что это, именно, энергопакет видно на дистанционной рамке на нижнем снимке, если кликнуть на картинку. Видно, что даже лед образовался на стеклопакетах, несмотря, что очевидного поддувания через уплотнители нет.

Это окно установлено нами на лоджии в соседней комнате, когда мы выполняли заказ на ее утепление. Вот как ведет себя в точно такой же мороз окно с двухкамерным стеклопакетом. Разница разительная. Есть небольшой конденсат внизу стеклопакета, но это нормально в такую погоду. Тем более под окном нет батареи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector