0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить разрешение на остекление балкона и лоджии

Как получить разрешение на остекление балкона и лоджии

Большинство законопослушных граждан даже не подозревают, что на самостоятельное остекление балконов и лоджий нужно получить разрешение в соответствующих инстанциях, поэтому большая часть балконов остеклена без документального подтверждения. На самом деле есть только одна причина, когда для этого не требуется разрешение – это когда оно произведено при строительстве дома и входит в изначальный архитектурный замысел строения. Как получить разрешение на остекление балкона и что сделать, чтобы облегчить процесс оформления всех документов, мы расскажем в этой статье.

Перепланировка балкона мешает проведению работ по надлежащему содержанию общего имущества

В суд с иском обратилась одна из управляющих организаций Санкт-Петербурга. УО требовала от собственников одной из квартир демонтировать остекление балкона.

Ранее на ОСС собственники приняли решение о проведении капитального ремонта фасада и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. Когда работы уже начались, оказалось, что жители одной из квартир самовольно остеклили свой балкон, и это мешает проведению капремонта фасада.

Управляющая организация неоднократно направляла собственникам этой квартиры предписания об устранении нарушения, требуя демонтировать несогласованные конструкции. Владельцы помещения не стали выполнять предписание, и УО пришлось обратиться в суд.

Компания требовала, чтобы суд обязал собственников убрать остекление или предоставить доступ в квартиру работникам управляющей организации для проведения этих работ. В последнем случае их стоимость будет взыскана с владельцев квартиры.

Собственники в суде отметили, что своими действиями никак не нарушили права и интересы управляющей организации. К тому же балкон уже был в таком виде при покупке квартиры, то есть работы произведены не ими, а прежними владельцами. Другие собственники на ОСС не принимали решения о демонтаже остекления.

Выводы

Оказывается, согласование остекления балкона — не такая уж и серьезная проблема, если знать законы и уметь ими пользоваться. Любые подводные камни можно обойти, если знать как, и отстаивать свои интересы.

Если вы хотите обустроить свой балкон и сделать его теплым, обращайтесь к нам. Если вы решились на самостоятельный ремонт балкона или лоджии, не стесняйтесь, звоните. Посоветуем и проконсультируем Вас бесплатно.

Мы всегда на связи и готовы помочь.
Звоните ежедневно по телефону +7 (812) 407-35-00

С уважением к вам и коллегам по цеху.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector