0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска стен балкона и лоджии из разных материалов; выбор краски и рекомендации

Покраска стен балкона и лоджии из разных материалов – выбор краски и рекомендации

Окрашивание стен и потолков балконов и лоджий является наиболее бюджетным вариантом отделки, не требующим особых навыков, специального инструмента и дорогостоящих материалов. Обычно наружная покраска балкона не требует высокого качества выполнения работ, поэтому покрасить стены или потолок своими руками по силам практически каждому.

Окрашиванию поддаются все без исключения поверхности из любых отделочных материалов, главной задачей является решение вопроса – чем покрасить балкон.

Как выбрать краску для балкона

В настоящее время ассортимент лакокрасочной продукции на рынке просто огромен, поэтому новичку действительно сложно разобраться в том, какую краску использовать для того или иного вида работ.

В последнее время для отделки помещений часто используются моющиеся краски. Их можно применять для различных типов оснований – бетона, штукатурки, шпаклевки и структурных обоев. Они оптимальны для применения на балконах и лоджиях.

Они дают возможность проводить влажную уборку с применением чистящих средств без ущерба для красочного слоя и способны выдержать до нескольких тысяч циклов мойки без потери первоначального блеска и яркости краски.

Общие характеристики красок

Все моющиеся краски различаются по типу связующего компонента, входящего в их состав.

  • Краску на латексной основе можно мыть даже с помощью щетки и бытовой химии, она долго не потеряет свой первоначальный вид. Такую краску предпочтительнее применять в помещениях с большой проходимостью, которые быстро загрязняются.
  • Алкидные краски относят к наружным отделочным материалам, благодаря их свойству создавать на поверхности влагонепроницаемую пленку, устойчивую к морозам и обильным осадкам.
  • Силиконовая краска сочетает в своем составе лучшие органические и минеральные материалы, образующие эластичное и стойкое покрытие, удачно скрывающее мелкие недостатки стены. Силиконовая краска не имеет запаха и считается абсолютно безвредной. За счет специальных компонентов она десятилетиями сохраняет свои свойства и целостность покрытия.
  • Акриловые краски на водной основе считаются самыми безопасными и экологически чистыми, поэтому рекомендованы для окраски стен в любых жилых помещениях, в том числе детских комнатах. Они лишены неприятного запаха, сохнут в течение нескольких часов и обладают высокой стойкостью к истиранию. К тому же этот материал образует паропроницаемое покрытие, позволяющее поверхности «дышать».

Еще одним достоинством данных красок является простота в нанесении, с которой справится даже новичок. После работы с красками на водной основе инструмент легко очищается под проточной водой.

На что обратить внимание

Перед покупкой краски необходимо узнать, каково ее назначение. Краски для внешних работ характеризуются высоким уровнем стойкости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Красящие составы для работ внутри помещения, наоборот, абсолютно безопасны, но не переносят воздействия влаги, ультрафиолетовых лучей и перепадов температур.

Приобретая тот или иной вид краски, стоит оставить свой выбор на материале, который выпущен надежным производителем, прошел обязательную сертификацию и соответствует всем заявленным характеристикам.

Как покрасить вагонку на балконе?

Вагонка, это такой вариант отделки балкона, который используют очень многие. Для защиты древесины от неблагоприятных факторов внешней среды используют специальные защитные покрытия. К примеру, можно использовать лессирующие и покрывные антисептики, масляные и акриловые краски, лаки.

Масляные краски хороший вариант для защиты древесины. Такая краска хорошо впитывается в дерево и практически не пропускает влагу. Но есть и минусы. Такая краска быстро теряют цвет и матирование. Масляная краска долго сохнет. Если вы выберете яркие или темные цвета, то они быстро потеряют привлекательнось.

Акрилатные краски хорошо защищают от осадков и долго сохраняют яркость цвета. Дерево под такой краской дышит. Такая краска не трескается и паропроницаема.

Акриловые аквалаки лучше использовать внутри помещений. Они экологически чистые и не вызывают аллергию. При покраске практически нет запаха.

Можно так же покрасить вагонку алкидными лаками. Они образуют твердое, износостойкое покрытие. Правда срок службы данного лака всего 10 лет. После этого вагонку нужно покрасить заново.

Есть несколько советов по качественной покраске вагонки:

  • тщательно перемешайте краску до использования. Во время покраски периодически перемешивайте ее, чтобы цвет был равномерным;
  • Чтобы убедиться, что выбранный цвет вам подходит, можно сначала покрасить 1 кусочек дерева и посмотреть как он высохнет. При высыхании цвет становится немного другим.
  • наносите краску тонкими равномерными слоями.
  • грунтовку можно заколеровать под цвет краски. Так легче будет прокрасить.
  • Красьте в теплую безветренную погоду.
  • При покраске не забывайте тщательно прокрасить торцы вагонки.
  • Если во время покраски вам понадобилось закрыть раму или дверь, можно проложить места соприкосновения краски фольгой. Она легко уберется после высыхания краски.

Таким образом мы видим, что покрасить балкон не так уж и сложно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector