0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор материалов для внутренней обшивки балкона

Обзор материалов для внутренней обшивки балкона


Капитальный ремонт балкона включает внутреннюю обшивку стен, потолка, и настил пола. Основная задача такого мероприятия – улучшение дизайна балкона. Вместе с тем, используя определенные отделочные материалы, можно достичь также и сопутствующих целей: провести утепление, оборудовать уютную зону отдыха или сделать уход за помещением проще. В большинстве случаев для обшивки стен устанавливается обрешетка, на которую крепятся стеновые панели. В зависимости от желаемого результата выбираются древесные, пластиковые и другие подходящие материалы, о которых пойдет речь ниже.

  1. Вагонка и евровагонка
  2. Отделка балкона пластиком
  3. МДФ вагонка
  4. Древесные плиты
  5. Пробковые панели
  6. Декоративный камень
  7. Керамическая плитка
  8. Гипсокартон
  9. Чем обшить балкон внутри?

Что такое лоджия

Лоджия — это помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему, имеющее стены с трех сторон (или с двух при угловом расположении) на всю высоту этажа и ограждение с открытой стороны [1].

Слово происходит от итальянского loggia и переводится как «беседка» или «крытая галерея». Лоджии получили широкое распространение в архитектуре южных стран. Их можно встретить в домах Италии, Испании, Греции еще времен Римской империи и эпохи Возрождения. Изначально лоджии строились на первом этаже вдоль фасада с колоннами или декоративными арками.

Основное назначение лоджий — отдых на свежем воздухе. Они служили для прогулок и местом, где можно в тени переждать летний зной или спрятаться от дождя и ветра. В наши дни лоджии (как и балконы) чаще всего используются для хранения вещей.

В массовой жилищной застройке советской эпохи лоджии появляются со второй половины XX века. Их можно встретить в конструкции панельных, монолитных и кирпичных домов практически всех серий.

В квартире может быть до трех лоджий с выходом из комнаты или, например, кухни. Чаще всего лоджии прямоугольные. Их площадь в теории способна быть любого размера, так как длина ограничивается размерами комнаты, к которой лоджия примыкает.

Интересные решения, как обустроить лоджию

Скептически настроенные читатели наверняка спросят: ну что можно сотворить на нескольких квадратных метрах пространства, где толком не развернуться? Оказывается, сделать можно многое.

Место хранения

Если вы стремитесь к максимальной функциональности пространства квартиры, то самый очевидный вариант — дополнить лоджию или балкон удобными системами хранения. Не обязательно делать их грубыми и массивными. Можно установить открытый стеллаж с цветочными горшками или повесить несколько полочек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector