0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция мансарды

Шумоизоляция мансарды

Сегодня все чаще чердачные помещения используют в качестве жилого помещения. Мансарды обустраивают под рабочие кабинеты, комнаты отдыха и даже спальни. Единственным недостатком этого помещения считается недостаточная звукоизоляция. На ряду с этим сегодня есть разнообразные шумоизоляционные материалы, которые позволят сделать идеальную шумоизоляцию мансарды.

@Mansarda

Мансарда прекрасно подходит для расположения кабинета, библиотеки или же спальни. Важно понимать, что эффективной работа может быть только при использовании качественных шумоизоляционных плит и матов, хорошо сегодня есть из чего выбрать. С применением качественных шумоизоляционных материалов можно оптимизировать пространство не только для работы, но и повседневной жизни.

Как известно в дома, так же как, и мансарде негативным фактором являются звуки, они могут быть ударными и воздушными. При качественной звукоизоляции можно минимизировать их воздействие.

Если шум постоянно присутствует в жизни человека, то это может привести к постоянной усталости и плохому настроению, но также к более серьезным заболеваниям нервной системы.

Этап 1. Звукоизоляция пола в мансарде.

Шумоизолировать пол необходимо, чтобы защитить нижние помещения от звука шагов, падения предметов, передвижения мебели. Один из традиционных способов – насыпать между лагами песок слоем в 5 см на пенополиэтилен с односторонним слоем фольги. Как альтернативу можно использовать минеральную вату, войлок, пенопласт и другие шумопоглощающие материалы.

Между балками и лагами укладывают также изоляционный слой, например рулонный «Липлент ПС» с высокими показателями звукоизоляции, а поверх оборудуют «плавающий пол». Стыки между полотнами и другими конструктивными элементами помещения оклеивают герметизирующей лентой, например «Липлент С», чтобы остановить распространение воздушного шума через скрытые от глаз отверстия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector