0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонировка балкона

Тонировка балкона

Окна Проф >> Всё про балконы и лоджии >> Тонировка балкона своими руками: особенности и советы

Владельцы квартир, особенно расположенных на южной стороне жилых домов, зачастую не рады солнечной погоде, под воздействием которой принадлежащее им жилье, особенно балконы и лоджии, практически мгновенно превращаются в раскаленные тропики. Спастись от изнуряющей жары собственники недвижимости чаще всего пытаются при помощи кондиционеров, жалюзи, штор и занавесок. Однако существует более простой способ решения этой проблемы. Тонировка балкона, сделанная собственными руками, защитит хозяев квартир от солнечного зноя, придаст жилью шикарный вид.

Виды плёнок для тонировки

Маскировочная

Как несложно догадаться, маскировочная предназначена просто для того, чтобы скрыть пространство помещения от посторонних взглядов со стороны улицы. Она обычно не несёт в себе светоотражающей функции, не придаёт окну прочности и не защищает от излишнего солнечного тепла в летний период времени. Поэтому она и стоит дешевле всех остальных видов.

Обычно её используют в следующих случаях:
Тонировочная плёнка вполне может быть и цветной

  • для тонировки окон в тех случаях, когда они находятся в туалете и ванной комнате (речь идёт о частных домах);
  • для сокрытия внешних дефектов окна (трещины, сколы и другие механические повреждения);
  • для помещений, в которых находятся животные.

В общем — это далеко не самый лучший вариант, несмотря на свою дешевизну.

Солнцезащитная и светоотражающая плёнка

Солнцезащитная плёнка устанавливается, как правило, только в южной части квартир или домов. Как понятно из её определения, защищает она помещение в первую очередь от попадания солнечного света. Это не означает, что свет и вовсе не будет проникать в помещение — будет, но только в не таком большом количестве.

Плёнка классифицируется по уровню пропускания солнечного светла в помещение

Такая зеркальная солнцезащитная плёнка обладает следующими преимуществами:

  • блики на мониторе компьютера и на телевизоре будут отсутствовать;
  • вредные ультрафиолетовые лучи не будут попадать в помещение;
  • просмотр квартир и домов со стороны улицы для посторонних лиц будет несколько затруднён (хотя если цель только в этом и состоит, то здесь лучше предпочесть именно обычную маскирующую плёнку).

Кстати, зеркальная плёнка может обеспечить защиту квартир от света весьма эффективно: около 80% света не попадает в помещение. Более того, она производит защиту квартир и от излишнего тепла, хотя её КПД в данном случае будет несколько ниже, чем в случае со светом.

Если ограничение света в 80% — это слишком много, то есть плёнки с меньшим КПД. Данный показатель указывается на упаковке.

Кстати, тёмный балкон можно сделать и с помощью матового тонирующего материала, который придаст помещению и красивый эстетический вид, и существенно его укрепит (например, если ребёнок разобьёт такое окно, то оно не разлетится на осколки, а просто треснет как бы внутри — и это ещё одна причина затонировать балкон владельцам квартир с маленькими детьми).
Схема действия тонирующей плёнки

Защитная

Защитные обладают следующими преимуществами:
Тонировка может внешне украсить здание до неузнаваемости

  • имеют прекрасные антиударные свойства, защищающие дом от несанкционированного проникновения (звон разбитого окна будет слышен прекрасно, сигнализация сработает, но преступник в дом вряд ли проникнет, а если и проникнет, то при срывании он может получить серьёзные порезы);
  • разбить такое окно можно только предумышленно.

Сразу стоит сказать, что плёнки могут быть защитными, маскировочными и светоотражающими, обеспечивая только свою присущую им функцию, а могут сочетать сразу все 3 этих качества. Соответственно, самые дорогие — последние. Кстати, сейчас многие россияне заказывают такие плёнки на сайтах китайских интернет-магазинов, где они действительно стоят сущие копейки.

Однако они могут использоваться лишь для маскировки: фактически китайские плёнки не защищают помещение ни от попадания света, ни от тепла, ни от механических повреждений. Говоря откровенно, это будут просто выкинутые на ветер денежные средства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector