0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Затонировать балкон или лоджию своими руками; легко и просто

Затонировать балкон или лоджию своими руками — легко и просто!

Владельцы квартир, чьи балконы и лоджии располагаются на солнечной стороне, часто страдают из-за сильной жары или слишком интенсивного освещения в летнее время года. Это может стать настоящей проблемой, если учесть то, что нагревается не только сам балкон, но и предшествующая ему комната. Применение жалюзи и занавесей не всегда спасает ситуацию, поскольку деревянные, тканевые и особенно металлические элементы точно так же нагреваются от сильных солнечных лучей через стекло. Поэтому одним из самых оптимальных вариантов в таком случае будет тонировка окон балкона или лоджии.

  1. В чем преимущество затонированных окон на балконе
  2. Виды тонировочной пленки для балкона
  3. Небольшой обзор зеркальной пленки:
  4. Как затонировать стекла балкона своими руками
  5. Если вы клеите пленку на стекло без рамы
  6. Если возможности вынуть стекло из рамы нет
  7. Как ухаживать за стеклами с тонировкой

Зачем это для стекол?

На строительном рынке тонировка продается в виде пленки разных цветов, или выпускается, как готовое тонированное заводское стекло. Наиболее популярным является первый способ, так как он считается недорогим, простым для монтажа (легкая, моментальная поклейка), а надоевший цветовой вариант (золотой, синий, фиолетовый, серый, голубой, бронзовый, зеленый и т.д.), при смене интерьера, в любой момент можно заменить.

Второй вариант считается более дорогим по цене, и выпускается в ограниченных сериях, строго по индивидуальным заказам, поэтому проигрывает в популярности первому способу. Для него специально варят стекло (техника «вакуумный парализ»), дополнительно укрепляют его составами из полимеров и добавляют краситель. Устанавливается готовая тонировка только вместе с оконными профилями.

Балконная тонировка надежно защищает пространство от:

  • перегрева (создания некомфортной плюсовой температуры);
  • прямых УФ-лучей и яркого света в утренние часы или в течение светового дня;
  • выгорания штор и мебели;
  • истирания различных покрытий;
  • теплового удара ряда комнатных растений.

Она целесообразна в тех случаях, когда балкон (лоджия) являются продолжением комнаты, или владельцы не желают устанавливать жалюзи, вешать гардины и шторы. А тонировку, обладающую светоотражающими свойствами, можно делать в один или несколько слоев.

Материал, из которого производят защитную пленку, является экологичным, безопасным для здоровья человека и окружающего пространства. Состав пленки – это очищенный полиэстер с толщиной 20 микронов, созданный из переработанных природных материалов, и прокатанный при определенных температурных условиях.

Тонировочную пленку разделяют на следующие виды:

  • солнцезащитную (задерживает 98% вредных излучений);
  • зеркальную (ограничивает видимость внутреннего помещения со стороны улицы для посторонних гдаз);
  • противоударную, с противопожарным эффектом (защищает стекло от ударов, образования царапин и трещин, особенно, когда у окна растут деревья);
  • архитектурную (рекомендована для французских и витражных окон, так объединила в себе свойства солнцезащитной и стандартной защитной пленки);
  • декоративную (с рисунками или узорами для дизайнерских проектов);
  • антивандальную (противодействует проникновению внутрь жилища через поврежденное остекление, плотная, не рвется, даже при поврежденном стеклопакете).

Пленку выпускают с матовой или глянцевой поверхностью, в виде листов или рулонов, с обязательной маркировкой на упаковке:

  1. NR означает, что изделие сильно прокрашено;
  2. HP – присутствует имитация металлических покрытий;
  3. GRD сделана по типу «хамелеона», так как пленочное покрытие приобретает различные оттенки в течение суток, при попадании света (градиентный перелив).

Тонирование балконов и лоджий больше всего рекомендуется для строений, окна которых расположены на солнечной стороне. Одна сторона пленки сделана с нанесенной клеевой основой.

Полезное видео по теме

Подробная видеоинструкция по монтажу зеркальной пленки

Наружная керамическая пленка без затемнения стекол

Тонировка балкона зеркальной или какой-либо другой пленкой не предполагает специального ухода за окнами. Для поддержания стекол в надлежащем состоянии достаточно обычной воды или неагрессивного моющего средства. Срок эксплуатации качественного изделия достигает 10 лет. На дешевом аналоге уже через 2-3 года проявляются дефекты покрытия, материал теряет свои солнцезащитные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector