0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы и практические рекомендации по остеклению балконов в хрущевке

Советы и практические рекомендации по остеклению балконов в хрущевке

Хрущевка — это «классика» советской архитектуры. Именно эти пятиэтажные здания есть в спальных районах практически каждого города постсоветской республики. Балконы в таких домах имеют свои особенности, так что если необходимо произвести остекление балконов в хрущевке, то эти особенности надо учесть.

Особенности и размеры

Особенность заключается в том, что ограничен перилами с 3-х сторон, площадка прикреплена на выступающих из стены балках, обратная сторона прилегает к стене дома.

В процессе проектирования учитывалось утепление, а для отведения дождя и снега плиту устанавливали уклоном, образующей пол, наружу. Сборная ж/б плита площадки заделывалась в стену.

Важно! Прежде чем застеклить балкон в хрущевке, выяснить состояние плиты основания.

Процент изношенности может увеличиться при следующих факторах:

  1. Отсутствие ветровых вертикальных экранов.
  2. Изношенность желобов для слива, либо их отсутствие.
  3. Образование микротрещин на напольной плите.

Эти дефектные образования необходимо устранить с помощью арматурной сетки или цементной стяжки. Без этого браться за застекление балкона в хрущевке и иные процессы не рекомендуется. Конструкция может не выдержать дополнительной нагрузки.

Итак, размер балкона в хрущевке: длина 320, 270 или 240 см, а ширина меньше 1 метра (0,65). Расстояние от парапета до верхнего яруса = 1,6 м. Выглядеть в форме в виде буквы «Г» или «П».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector