0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балкон или лоджия с выносом

Выносной балкон получил такое название из-за размещения элементов остекления за пределами свободного периметра его несущей плиты либо ее фронтальной части (или только боковых сторон). В результате образуется дополнительное место для размещения полочек, шкафчиков, или выращивания растений.

  • увеличивается полезное пространство;
  • обитатели квартиры получают в свое распоряжение широкий подоконник;
  • смежная с балконом комната получает больше естественного света;
  • на этапе подготовительных работ укрепляются изношенные строительные конструкции – парапет, перила, а при необходимости и основание;
  • на подоконнике при остеклении балкона с выносом наружу можно устроить барную стойку или маленький цветник. Дачники используют дополнительное пространство для выращивания рассады.

Снаружи модернизированный балкон смотрится привлекательнее старого. А недостатков у него не так уж много: разве что шум от дождя будет докучать из-за расширенного козырька. Ликвидировать этот минус можно при помощи теплоизоляционного материала.

Гораздо больше владельцев квартир пугают предстоящие затраты на техническое обследование несущих конструкций. Но без этого не обойтись: даже в новостройках они могут не выдержать дополнительную нагрузку — если в процессе строительства было допущено нарушение технологии. О старых домах и говорить не приходится.

О технологии устройства

Строительные конструкции балконов особенно в старых проектах домов отличаются маленькими габаритами и небольшими размерами. Остеклив такой балкон чувствуешь себя как в аквариуме, сжатый стенами с узким проходом. Рассмотрим некоторые способы выноса и последующее утепление и остекление.

Во первых, если понадобиться вынос балкона для увеличение пространства, то увеличение выноса до 30см не требует какого-либо разрешения на такие работы. Но, возможно, такое перестроение покажется недостаточным, а захочется расширить балкон от пол метра и более, тогда потребуется получение разрешений от Управления градостроительства, МЧС, отдела Городской архитектуры, СЭС, Газовой службы, БТИ, ДУК и прочее. Требуется представить полный проект на вынос балкона, который данные службы должны согласовать и подписать.

Во вторых, существуют технологические варианты по расширению пространственной зоны балкона:

  • Вынос балкона по подоконнику;
  • Вынос балкона по полу.

Вынос по подоконнику

Вариант выноса по подоконнику предусматривает создание жёсткой металлической конструкции из уголков, швеллеров по периметру оконного пространства с выносом за пределы балкона от 30см и более.

На такой металлический каркас должен будет крепиться оконный блок со стеклопакетами и открывающимися окнами. Проектирование и изготовление конструкции должно гарантировать полную безопасность и устойчивость конструкции.

Выполненные перестройки балкона в изготовленных конструкциях имеют хорошие показатели и главное безопасны. Выполнив каркас с выносом монтируют оконный блок и стеклопакеты.

Закончив установку стеклопакетов, визуально обнаруживается значительное увеличение пространства у окна, комфортность, хотя размер пола не изменялся. Большая ширина подоконника позволяет размещать на нём свободно цветы в горшках, книги, вещи. Пространство под подоконником можно использовать под холодную кладовку.

После остекления с выносом подоконника выполняют утепление конструкций снаружи и изнутри утеплителями и отделывают отделочными материалами.

Вынос балкона при остеклении пвх может выполняться с холодным и тёплым остеклением.

При холодном остеклении конструкции окна могут быть легче из-за стеклопакета и открывающих створок, а так же может применяться более лёгкий материал алюминий в каркасе конструкции. Очень популярны из-за стоимости и элегантности деревянные рамы, кстати они ещё и легче пвх рам.

Вынос по полу

Вариант выноса балкона по полу считается более сложным в техническом плане. Вариант увеличения площади пола используется в прямоугольном варианте или в форме бабочки.

Прямоугольный вариант чаще применяется при расширении лоджии, да и плиты под лоджии более прочная, чем у балконов.

При расширении пола лоджии возрастает нагрузка на плиту, поэтому целесообразнее делать совмещение комнаты с лоджией или обустраивать дополнительное жилое помещение из лоджии. Потребуется выполнить остекление лоджий с выносом и установку стеклопакетов в ПВХ рамы.

Периметр балкона утепляется и декорируется. Для дополнительного теплового режима можно использовать подогрев электрический в полу из термостойкого кабеля или плёнки.

Устройство такого балкона в виде бабочки, это новый вид реконструкции. Добавка дополнительной площади считается приличной, так как добавляется пространство по подоконнику, расположенному в боковых частях балкона.

Конструкция считается более надёжной, потому, что крепится каркас к стене в виде треугольника. Свободное пространство внутри балкона, в боковых частях можно так же использовать под хранение вещей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector