0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сетка «Антипыль»: принцип работы и эффективность в борьбе с пылью

Сетка «Антипыль»: принцип работы и эффективность в борьбе с пылью

В интернете москитные сетки «Антипыльца» и «Антипыль» на пластиковые окна представляют в качестве идеального решения проблемы загрязненного атмосферного воздуха и эффективного способа борьбы с аллергенами. Но так ли это на самом деле? Правда ли сетка на окна «Антипыль» способна помочь аллергикам и людям, страдающим от заболеваний дыхательной системы? Давайте разбираться.

  • Как работает
  • Преимущества и недостатки
    • Защита от загрязнителей
    • Изменение освещенности
    • Обеспечение безопасности
    • Эстетичность
  • Есть ли альтернатива

Сколько стоит защита от пыли

Профиль от пыли (противопылевой шнур, защищающий паз штапика от пыли) — небольшой по габаритам, и затратам, но очень полезный аксессуар для пластикового окна. См.: Стоимость пластикового окна — что и сколько стоит.

Профиль от пыли препятствует ее скоплению и упрощает уход за окном. Окно будет выглядеть опрятно, и вы сможете в этом убедиться каждый раз открывая окно.

Экономить на этой приятной для любого, кто следит за чистотой окна, опцией не стоит, ведь она почти ничего не стоит, а по специальному предложению вы можете получить эту опцию в подарок.

Другие акции и специальные предложения на сегодня: акции на окна и двери, аксессуары

Как избавиться от пыли

Насколько часто нужно убирать комнату, зависит от площади и местоположения дома или квартиры, количества жильцов, предметов и домашних животных, образа жизни. Чтобы тратить на уборку меньше времени, стоит придерживаться ряда правил:

1. Избавляйтесь от пылесборников

Пыль оседает везде, но с некоторых поверхностей она поднимается в воздух и легко стирается, в других же местах может копиться долго. Основные пылесборники в квартирах: текстиль, ковролин, мягкие игрушки, стопки бумаги и газет. Это не значит, что от всего вышеперечисленного надо избавиться насовсем. Просто учитывайте, что эти вещи — потенциальные источники пыли, они требуют систематической стирки и мойки. По возможности, стоит минимизировать их количество в жилых помещениях или, по крайней мере, хранить в закрытых шкафах, стеллажах и коробках.

2. Проводите влажную уборку

Стандарт — полноценная влажная уборка раз в неделю. Текстиль и мягкие игрушки лучше стирать не реже двух раз в месяц [5]. Вытирать пыль на полках, шкафах и бытовой технике нужно регулярно, не стоит забывать и о растениях — на листьях тоже скапливается много пыли, их нужно протирать, а раз в месяц желательно мыть под душем.

3. Протирайте поверхности специальным раствором

Для борьбы с пылью можно использовать обычный кондиционер для белья. Его разводят в воде в соотношении 1:4 и заливают в пульверизатор. Затем жидкость распыляют вытирают сухой тряпкой. Кондиционер обладает антистатическим эффектом, что позволит дольше сохранить поверхности чистыми. Без разведения его можно использовать для протирания экрана телевизора и клавиатуры компьютера.

4. Обновляйте инструменты

В процессе уборки нужно регулярно полоскать и менять тряпки, чтобы не размазывать грязь. Фильтры пылесосов нужно заменять в соответствии с инструкцией, в зависимости от количества проведенных уборок.

Лайфхак: для вытирания пыли можно использовать обычные детские влажные салфетки, выбрасывая их после каждой поверхности.

5. Работайте сверху вниз

Чтобы пыль не садилась на свежевымытые предметы, уборку начинают с потолка: с люстры, высоких шкафов, полок, молдингов и жалюзи на окнах. Затем постепенно спускаются вниз, заканчивая уборку полом и плинтусами.

6. Не увлекайтесь декором

Милые безделушки, расставленные на полках, собирают пыль и требуют постоянного мытья. Чтобы не тратить на них время в выходные, декоративные мелочи, которые радуют глаз, лучше разместить за стеклянными дверцами закрытых шкафов.

7. Закрывайте окна

Проветривание — важная часть создания здорового микроклимата. Но это не значит, что окна должны быть открыты всегда. Уличная пыль будет циркулировать в пространстве постоянно, особенно в городе, рядом с оживленной улицей. Сетки не помогут: они задерживают только крупные частицы, а пыль будет легко проникать сквозь них.

8. Пользуйтесь химчисткой

Если в доме нет моющего пылесоса, а тяжелые покрывала не помещаются в стиральную машинку, имеет смысл обратиться за услугами профессионалов. В качестве профилактической меры можно чистить ковры и шторы отпаривателем.

9. Откажитесь от синтетики

Синтетические ткани притягивают пыль, которая оседает и закрепляется в волокнах. Поэтому чем больше текстиля из натуральных материалов в квартире, тем меньше рисков для здоровья.

10. Купите кофры для хранения

Одежда в шкафу собирает пыль даже если ее не носить. Для сезонных вещей лучше обзавестись чехлами, а мелочи, гостевые одеяла и запасные подушки можно сложить в закрытые кофры.

11. Не забывайте про вентиляцию

Необязательно тщательно промывать каждый сантиметр дома при еженедельной уборке. Но время от времени очень важно пылесосить и протирать вентиляционные системы в соответствии с рекомендациями производителя.

Комментарий эксперта

Татьяна Глоба, специалист по клинингу онлайн-сервиса «Профи»:

— Для уборки пыли я рекомендую использовать тряпки из микрофибры. Они должны быть хорошего качества, чтобы на предметах не оставалось разводов и следов. Лучше купить специальный инвентарь для каждой поверхности: стеклянной, деревянной, полированной.

При влажной уборке сильно загрязненного помещения в воду можно добавить специальное средство. С ним будет легче устранить грязь. Тряпку нужно намочить в воде и хорошо отжать — она должна быть влажной, но не мокрой. Если после мытья поверхность не стала чистой, нужно повторить эту процедуру несколько раз.

Чтобы начисто вымыть пол, сначала нужно его пропылесосить, а потом действовать в зависимости от того, из чего он сделан. Для деревянного паркета лучше использовать средства с воском в составе, а мрамор нужно мыть простой водой. Особой уборки требует и стеклянная плитка — если переборщить с гелем для очистки, обязательно останутся разводы.

Полироль против пыли можно наносить только на чистую и сухую поверхность, но нужно обязательно изучить инструкцию. Если использовать средства против пыли правильно, они будут ее отталкивать, и помещение будет выглядеть гораздо чище.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector