0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запилить потолочный плинтус: методы среза углов при помощи стусла, чертежа на столе и разметки на потолке

Как запилить потолочный плинтус: методы среза углов при помощи стусла, чертежа на столе и разметки на потолке

Угол среза потолочного плинтуса

Для установки плинтуса на потолок нужно стыковать его во внутренних и наружных углах, а также между собой по одной из сторон периметра. В этой статье мы научимся тому, как правильно запилить потолочный плинтус, а также закрепим свои знания наглядной информацией с видео ролика, который расположен на этой странице.

Несколько слов об инструментах и материалах

Напольные плинтуса сейчас делаются из дерева или из поливинилхлорида (ПВХ), проще говоря, из пластика. У потолочных галтелей список немного больше:

Ассортимент потолочных плинтусов значительно шире, чем у напольного направления.

  1. Полиуретановые – эти плинтуса имеют хорошую эластичность и могут огибать радиальные и прочие криволинейные поверхности, но под четкие углы их в любом случае нужно подрезать;
  2. Пенопластовые – самый простой бюджетный вариант, цена на пенопластовые плинтуса низкая и режутся они очень легко;
  3. ПВХ – принцип тот же, что и у напольных плинтусов, но модельный ряд намного шире;
  4. Деревянные – аналогичные напольным, только здесь еще есть широкие модели;
  5. Гипс – с появлением полиуретана и пенопласта гипсовые потолочные галтели отошли на второй план, во-первых, они тяжелые, а во-вторых, хрупкие. Но справедливости ради упомянуть о них стоит.

Так как правильно обрезать потолочный плинтус и его напольного собрата без хорошего инструмента невозможно, на этом вопросе остановимся немного подробней.

Самый лучший, практически идеальный инструмент для подрезки любых плинтусов и не только – это торцовочная пила с поворотной станиной. Высокооборотный диск делает гладкие и точные срезы, а станина в этих агрегатах поворачивается на любой угол. Проблема только в серьезной стоимости данного инструмента.

Торцовочная пила практически идеальный инструмент для подрезки плинтусов и не только их.

Считается, что один из лучших ручных инструментов для точного реза мелких брусков – это обушковая пила. В принципе это правда, но скажу вам честно, реально качественную пилу, даже при нынешнем ассортименте найти нелегко. Если вы все же решитесь покупать подобный инструмент, то берите пилу с мелким зубом.

Обушковая пила удобна при работе со стуслом.

Теоретически пенопласт и полиуретан можно резать любым острым и прочным ножом. Но при этом нужно иметь твердую руку и хотя бы небольшой опыт резки пенопласта. Плюс широкие галтели ножом резать весьма проблематично.

Без опыта сделать четкий срез ножом весьма проблематично.

Лично я при отсутствии торцовки пользуюсь только ножовкой по металлу. Она подходит для резки абсолютно любого материала, от пенопласта и до дерева. Кстати, часто задают вопрос, чем обрезать пластиковый плинтус для пола, так вот – берите ножовку по металлу и точно не ошибетесь.

Для подрезки плинтусов ножовка по металлу считается одним из лучших инструментов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector