0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укладка линолеума на балконе

Укладка линолеума на балконе

Вопрос о том, как осуществляется укладка линолеума на балконе или лоджии, волнует владельцев жилья в каменных джунглях новостроек и домов со стажем.

Подобрать напольное покрытие для балкона всегда было непросто. Выбор усложняется огромным перечнем материалов, имеющихся в арсеналах строительных магазинов.

К процессу подбора декоративного покрытия необходимо подойти крайне ответственно, ведь пол на балконе часто взаимодействует с дождевой водой и другими агрессивными природными явлениями.

Многие из стройматериалов, пригодных к настилу на балкон своими руками описаны в статье сайта «из чего сделать пол на балконе«, но их мы не будем рассматривать.

Остановимся на укладке одного универсального напольного покрытия, которое изобретено более ста лет назад, но по сей день является конкурентоспособным – настил линолеума на балконе.

Подготовка основания

Без этого этапа нельзя начинать строительные работы. Особенно, если пол на балконе декорировать. Такое покрытие необходимо снять. Нужно добраться до плиты из железобетона, очистить ее от пыли. Также во время монтажа появится строительный мусор, который тоже нужно убрать.

Убирать загрязнения легче промышленным пылесосом. Очистка с помощью веника или обычного пылесоса займет больше времени.

Затем нужно оценить состояние поверхности. Если бетонный пол в повреждениях и трещинах, стоит использовать цементно-песчаную смесь. Ей нужно заполнить щели между полом и покрытием. Сверху следует добавить слой монтажной пены.

Дальше важно определиться, каким будет пол. Покрытие может быть холодным или с системой обогрева.

Выровнять подъем пола можно при помощи:

  • традиционной цементно-песчаной массы;
  • фанеры на лагах;
  • пеноплекса с утеплителем + самовыравнивающие смеси;
  • насыпного пола;
  • шпунтованных доскок на лагах.

Подготовка зависит от типа пола:

  1. Бетонный. Нужно убрать грязь, замазать щели при помощи шпаклевки. Дополнительно стоит использовать цементно-песчаный раствор. Вместо него подойдет плиточный клей. Как только бетонное основание выравнено, его нужно загрунтовать.
  2. Из древесных плит или дсп. Поскольку структура у линолеума мягкая, не стоит ввинчивать шурупы слишком глубоко. Иначе со временем на покрытии появятся ямки. Также стоит покрасить пол материалами, отталкивающими жидкость. Это лаки, краски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector