0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О самом главном в оформление разрешения на расширение балкона

Если Вы планируете переделать свой старый балкон, то оформить документы в этом случае проще, нежели при создании нового балкона. По закону расширение балкона возможно без оформления документов в том случае, если дополнительная площадь составляет не более 30 см. Безусловно, 30 см это очень мало и многие люди выбирают вариант с оформлением разрешения. Самый оптимальный вариант для получения дополнительной жилой площади – это увеличение площади на 50-100 см. Если же вынести балкон по подоконнику на 30 см, то это визуально сильно увеличит площадь, однако для того, чтобы поставить там диванчик или столик, этого будет недостаточно.

Когда происходит расширение балкона больше, чем на 30 см, то это является перепланировкой, поэтому ее необходимо документально оформить.

Как получить разрешение

Оформление разрешения необходимо в следующих случаях:

  • если дом является памятником архитектуры;
  • если планируется расширение бетонного основания больше, чем на 30 см, допускается увеличить длину и ширину балконной плиты одновременно (для «хрущевок» размер допустимого предельного увеличения – 50 см);
  • дома построены более 50 лет назад.

С чего начинается оформление документов:

  • пишется заявление в администрацию (отдел архитектуры) с просьбой разрешить перепланировку;
  • прикладывается протокол собрания собственников с согласием более 51%.

Срок рассмотрения документов в администрации по закону не должен превышать 30 дней

Отказ должен быть обоснованным, гражданин имеет право обжаловать его в судебном порядке. После получения разрешения необходимо обратиться в лицензированную организацию для составления проекта. Его согласовывают с надзорными органами, только после этого можно приступать к работе.

Как расширить балконную плиту на первом этаже

Нижний этаж открывает безграничные (в пределах разумного) возможности расширить балконную плиту. Для ее устройства не монтировать металлический каркас к стене дома и проводить сварочные работы. Преимущество нижнего этажа в том, что все работы проводятся с поверхности земли.

Сначала устраивается неглубокий ленточный фундамент по периметру будущей плиты, и на нем возводятся опорные стены из кирпича, пеноблоков или других строительных материалов. По высоте стены должны находиться вровень с плитой. На боковые стенки укладываются лаги из бруса или металлических швеллеров, а на них настилается дощатый пол. Также можно установить железобетонную плиту, сделать на ней стяжку и застелить любым половым покрытием: керамическая плитка, ламинат, линолеум, в зависимости от того, как будет использоваться помещение.

Для расширения балкона на втором этаже используются опоры: бетонные столбы, металлические трубы. Они устанавливаются под выступающими углами каркаса, заглубляются в землю и бетонируются для придания устойчивости. Конструкция полностью опирается на столбы, поэтому для нее не нужно устраивать металлический каркас из труб, достаточно закрепить профиль к стене в нижнем уровне. Таким же способом можно расширить балкон на первом этаже, если не планируется использовать пространство под балконом в качестве погреба.

Увеличение балкона по плите задача сложная, в некоторых случаях требует использования спецтехники (вышка) и электрооборудования (сварной аппарат, бур с коронками). Прежде чем решиться на расширение, следует хорошо взвесить свои силы. На приложенных фото и видео подобрана дополнительная информация, которая поможет осуществить планы по перепланировке балкона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector