0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичные стены на балконе; варианты идеальной отделки (77 фото)

Кирпичные стены на балконе – варианты идеальной отделки (77 фото)

Кирпичная кладка является красивым декоративным оформлением любого жилого пространства. Качественно выполненная укладка, позволяет добавить своеобразную изюминку в интерьер помещения.

Довольно часто, кирпичная стена на балконе по истечению времени теряет свою привлекательность.

Камень постепенно начинает терять свой цвет и на его поверхности можно наблюдать солевые отложения.

Многие хозяева начинают задумываться: « Как покрасить кирпичную стену на балконе?». Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем материале.

Здесь можно ознакомится со всеми тонкостями процесса покраски кирпичной стены.

Подготовка кирпичной кладки

Самый простой способ декора – это использование базовой кирпичной кладки. В данном случае легко обойтись и без оштукатуривания, а усилия следует направить на то, чтобы достичь гладкости кирпичной поверхности. Для обработки кирпичной кладки понадобится металлическая щетка и наждачная бумага. Лучше заготовить два вида наждачки – с мелким и с крупным зерном.

1. Вначале с помощью щетки зачищают стену, чтобы убрать элементы раствора, который неизбежно попадает на поверхность в процессе кладки.

2. После обработки щеткой стена обрабатывается крупнозернистой шкуркой, а затем мелкозернистой наждачной бумагой.

Шлифуем стену наждачкой

3. Если на стене имеются выбоины и сколы, их следует зашпаклевать. Когда же шпаклевка полностью высохнет, ее обрабатывают проникающими составами «бетон-контакт» — эта смесь также должна полностью высохнуть.

Замазываем неровности и заполняем швы

4. Дополнительно нужно наносить грунтовочные составы. Стоит учитывать, что для каждой краски необходимо подбирать отдельную грунтовку. Если используется латексная краска, подойдут акриловые грунтовки глубокого либо среднего проникновения. Следует очень тщательно обработать всю поверхность кирпичной стены и дождаться полного засыхания.

Наносим грунтовку

Нужно заметить, что грунтование имеет особенное значение в процессе подготовительных работ по кирпичным стенам. За счет грунтовки значительно повышается адгезия лакокрасочных составов. Без грунтовок не стоит заниматься окрашиванием – со временем краска будет трескаться или отпадать. Грунтовку наносят на кирпичную поверхность в два-три слоя – можно использовать валик, кисть, пульверизатор или любые другие приспособления.

5. Далее остается лишь покрасить поверхность кирпичной стены. Специалисты рекомендуют применить краски на водно-дисперсной основе – они дополнительно защищают поверхности от образования грибков и плесени. Таким же образом можно отделать и потолок, но оттенок должен быть более светлым.

Если решено окрашивать кирпичную стену, то удалить краску с ее поверхности не получится. Терракотовый цвет кирпича больше не вернуть – возможно изменить цвет только посредством перекрашивания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector