0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балконные томаты: лучшие сорта и гибриды, правила выращивания на балконе, лоджии, подоконнике

Балконные томаты: лучшие сорта и гибриды, правила выращивания на балконе, лоджии, подоконнике

Сорта и гибриды помидоров, которые можно вырастить на балконе, лоджии, подоконнике стали очень популярны в последнее время.

Балконные томаты — возможность иметь огород, не выходя из квартиры.

Каждый огородник выращивает на своем участке томаты. Их любят за прекрасный вкус, полезность, неприхотливость в уходе. А что делать тем, у кого нет отдельного дачного участка, а хочется вырастить свои собственные томаты?

Выход есть: селекционеры создали специальные сорта, которые отлично растут и плодоносят в домашних условиях. Это может быть небольшой балкон, просторная лоджия или просто подоконник. У таких помидоров есть свои особенности в агротехнике.

В статье рассказано, как выращивать балконные томаты. А также приведены лучшие сорта помидоров для балкона, лоджии и несколько отзывов овощеводов.

Требования к помещению

Данная культура требовательна к теплому климату. Поэтому выращивание помидоров надо производить в хорошо изолированном помещении, способном поддерживать комнатную температуру в любой период года, даже при сильных заморозках. Балкон или лоджия должны быть качественно застеклены, щели между рамами и проемами заполнены теплоизолирующим материалом.

Современные пластиковые стеклопакеты идеально подходят для поддержания подходящей температуры, и выращивание помидоров при их наличии не вызовет проблем. Такие типы окон еще и обеспечивают легкий способ проветривания, что тоже немаловажно для растущего овоща.

Эти растения очень светолюбивы, поэтому помидоры на балконе должны получать достаточный уровень освещенности. Наличие солнечного света как минимум 4 часа в день в месте, где расположены домашние грядки уже пригодно для роста и образования плодов. Самый лучший вариант для притока света, если лоджия выходит на юго-восточную сторону.Если сторона юго-западная, то может быть излишек жары, особенно при летнем зное. Кстати, проветривать помещение необходимо, хотя бы полчаса в день — растущие кусты нуждаются в притоке кислорода. Но может подойти и хорошо застекленный балкон, выходящий на северную сторону.

Некоторые домашние садоводы производят выращивание томатов на подоконнике. Этот вариант подойдет, если балкон отсутствует или окно в квартире более подходит по своему расположению из-за притока солнечного света.

Достоинства этого способа очевидны — в квартире всегда поддерживается комфортная для выращивания температура, для этого не надо прилагать никаких усилий.

Но недостаток будет состоять в загроможденности и сокращении полезной жилой площади в комнате. К тому же, этот метод может нарушить чистоту в комнате, всегда будет наблюдаться повышенный уровень пыли в помещении.

Перед тем как вырастить помидоры на подоконнике, нужно помнить, что в темное время суток любое растение выделяет углекислый газ, а его переизбыток вреден для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector