1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы на балконе: секреты выращивания

Когда рассада достигнет возраста 30 дней, пересаживаем ее на постоянное место жительства — в ведро или другую подходящую по объему емкость. Для 1 корня огурца нужно примерно 5–7 л грунта. У огурцов поверхностная корневая система, похожая на , расположенную близко к поверхности грунта, и корневой ствол, уходящий в глубину. Емкость должна иметь достаточную ширину, чтобы вместить разветвленную поверхностную корневую систему. Проверьте, чтобы в дне емкости обязательно были дренажные отверстия, для отвода излишков влаги. Нужно отметить, что излишний объем грунта может принести вред растению — часть грунта останется неосвоенной корнями, в ней будет происходить застой влаги, уплотнение грунта.

Можно ли выращивать огурцы на балконе

Тот, кто хоть раз видел, как у кого-то растут огурцы на подоконнике, не удивится, заметив, что за стеклянными ограждениями балконов и лоджий вьются зеленые лианы с крупными листьями и висячими продолговатыми пупырчатыми плодами. К сожалению, не все овощеводы, занимающиеся огурцами на балконе, добиваются долгожданного результата.

Многим не хватает знаний о всех тонкостях работы с рассадой, о создании необходимого микроклимата, о подготовке почвы и посадочных емкостей, о сортах и гибридах, которые пригодны к условиям балконного производства.

Но тем, кто ознакомился с рекомендациями и опытом знатоков пошагового выращивания огурцов в стесненных квартирных условиях, без особых усилий удается не только накормить свежим огуречным салатом своих домочадцев, но и законсервировать немалое количество любимого овоща, выращенного на собственном балконе. (Рецепты «Что можно приготовить из огурцов» смотрите ЗДЕСЬ)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector