Огурцы на балконе – забытая технология выращивания
Огурцы на балконе – забытая технология выращивания
Добавление статьи в новую подборку
Вырастить огурцы на балконе вполне реально даже в осенне-зимний период, не то что в теплое время года. Эта технология не требует много места, дополнительного оборудования, специальных удобрений или особых познаний и доступна каждому, так что обеспечить семью свежими хрустящими плодами под силу любому.
Балкон (особенно застекленный) является по сути небольшой теплицей, в которой вполне можно вырастить некоторые неприхотливые культуры.
Домашние огородники часто используют под овощи и зелень массивные деревянные ящики для рассады и старые кастрюли. Но такие емкости занимают много места и их использование не всегда оправданно. Оптимальнее использовать пластиковую посуду темного цвета – светлая и прозрачная может пропускать свет, а его избыток приводит к появлению в питательном растворе зеленых водорослей, которые вызывают заболевания корневой системы.
Разумеется, емкости нужно устанавливать вблизи окон – потом будет проще закрепить нитями за рамы шпалеры.
Можно ли выращивать огурцы на балконе
Тот, кто хоть раз видел, как у кого-то растут огурцы на подоконнике, не удивится, заметив, что за стеклянными ограждениями балконов и лоджий вьются зеленые лианы с крупными листьями и висячими продолговатыми пупырчатыми плодами. К сожалению, не все овощеводы, занимающиеся огурцами на балконе, добиваются долгожданного результата.
Многим не хватает знаний о всех тонкостях работы с рассадой, о создании необходимого микроклимата, о подготовке почвы и посадочных емкостей, о сортах и гибридах, которые пригодны к условиям балконного производства.
Но тем, кто ознакомился с рекомендациями и опытом знатоков пошагового выращивания огурцов в стесненных квартирных условиях, без особых усилий удается не только накормить свежим огуречным салатом своих домочадцев, но и законсервировать немалое количество любимого овоща, выращенного на собственном балконе. (Рецепты «Что можно приготовить из огурцов» смотрите ЗДЕСЬ)