0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание моркови на балконе

Возможно, самое большое преимущество выращивания моркови на балконе заключается в том, что хищник номер один – слизень – редко появится там, где даже морковная муха почти не доставляет хлопот. Еще одно преимущество заключается в том, что можно не беспокоиться о земле и удобрении, так как универсальная земля, купленная в магазине, это как раз то, что нужно.

И наконец, при выращивании в горшке можно очень легко регулировать количество солнечных часов, получаемых растениями и даже температуру. Для прорастания корнеплодов достаточно около четырех солнечных часов в день, а температура внутри помещения дает возможность более ранней посадки.

Почва

Одним из решающих факторов, для высадки и сбора хорошего урожая, является правильный выбор почвы. Не стоит использовать землю с огорода, так как в ней могут содержаться семена сорняков и личинки насекомых, что в свою очередь может нанести вред будущему урожаю. Землю для высадки можно приобрести в специализированных магазинах. Почва для моркови обязательно должна быть дренированной, то есть необходимо обеспечить хороший отток лишней влаги. Низ контейнера, в который планируется посадка моркови, должен иметь отверстия. Полезно для роста моркови проводить рыхление почвы.

Подкармливать «домашнюю морковь» можно азотосодержащими удобрениями. Количество подкормки должно быть небольшим. Чрезмерное количество азота может привести к быстрому росту листьев.

Уход за растениями — полив, подкормка, подсветка и рыхление

Конечно, если хочется получить морковь на подоконнике, выращивание это не единственная работа, которую придется выполнить. Придется заняться целым комплексом мероприятий.

Самым важным является полив. Морковь не любит слишком влажную землю. Поэтому орошать посадки нужно каждый день, но понемногу. Также можно замульчировать почву, чтобы влага меньше испарялась — тогда необходимое количество поливов сократится до 1-2 в неделю.

Про подкормки забывать никак нельзя. При появлении всходов желательно вносить в почву азотные подкормки, чтобы нарастить зеленую массу. Затем, примерно через 2 месяца после посадки, вносятся фосфорные удобрения — благодаря им корнеплоды будут более крупными.

Важной работой является и рыхление. Морковь плохо растет, если корни не получают достаточное количество кислорода. Поэтому рыхлить придется хотя бы пару раз в неделю. Но если используется мульча, то от рыхления можно отказаться.

Запомнить! Избыток солнца может привести к появлению ожогов, а молодые ростки могут пересохнуть и погибнуть.

Наконец, подсветка. Если контейнер стоит на хорошо освещенном подоконнике или балконе, то тут проблем нет. А вот если света не хватает, то придется использовать лампы для дополнительного досвечивания.

Соблюдая эти нехитрые правила, даже начинающий огородник легко сможет получить богатый урожай вкусной и полезной морковки прямо со своего подоконника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector