0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание крокусов в домашних условиях

Выращивание крокусов в домашних условиях

Ранней весной цветущие на подоконнике крокусы представляют собой идеальное украшение комнаты, символизирующее приход тепла и весны.

Эти нежные первоцветы можно смело назвать уникальными, ведь именно из лепестков некоторых сортов крокусов изготавливают самую ценную и дорогую пряность в мире – шафран.

Вырастить крокусы в домашних условиях достаточно просто, эти многолетние цветы относительно неприхотливы, и не требуют задействования массы средств и усилий. При грамотном подходе выращивание шафрана на подоконнике доставит настоящее удовольствие и поможет украсить дом нежными цветами.

Выращивание луковичных цветов на балконах и лоджиях

Луковичные цветы на балконах и лоджиях радуют своим цветением с марта до июля, охватывая тот период, когда главные летние звезды либо еще не могут справиться с холодами, либо только-только начинают свой парад. Трогательные, элегантные, грациозные или яркие, но всегда неповторимые, луковичные прекрасно справляются с задачей украшения балконов и лоджий, создания уютной атмосферы в первые теплые весенние месяцы. Они украшают собой весну, позволяя вдоволь налюбоваться на долгожданные первые цветы и компенсируют своей красотой любые капризы погоды.

Прекрасные сезонные акценты из луковичных столь дороги нам в садах и интерьере, что о возможности выращивать эти растения ни как временное украшение, а как постоянный обитатель домов, задумываются не многие. А между тем, холодостойкие луковичные будут прекрасно себя чувствовать на балконах и лоджиях. На зиму их специально защищают, но в остальном выращивание совсем несложное и аналогично стратегии для садовых растений. Тем же растениям, которые зимовать на балконе не могут, всегда найдется место между петуниями и лобелиями, их высаживают раньше летников в горшки и выставляют на балконы.

Для выращивания на балконах и лоджиях следует выбирать не экзотические, а хорошо знакомые луковичные — холодостойкие, выносливые и не капризные. Причем, выбор вовсе не ограничивается только классическими комнатными растениями — крокусами и гиацинтами. В оформлении балконов как постоянные украшения можно использовать и сциллы, и весенники, и мускари, а также главные весенние фавориты — нарциссы с тюльпанами.

Можно попробовать вырастить и другие луковичные, если они холодостойки. Для украшения балконов всегда можно использовать луковичные, выкапывающиеся на зиму, — это тигридия, эукомис, спрекелия и Ко, которые станут звездой не только сада, но и балкона.

Луковичным растениям на балконах и лоджиях также необходима ежегодная выкопка. Независимо от того, будут они зимовать на балконе или нет, после завершения цветения их выкапывают и хранят вне почвы, а потом снова всаживают.

Выращивание весенних луковичных на лоджии и балконе. © Jaime Fernandez

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector