0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Микрозелень на подоконнике – новый тренд домашнего огорода

Микрозелень на подоконнике – новый тренд домашнего огорода

Добавление статьи в новую подборку

Выращиванием микрозелени сегодня занимаются преимущественно приверженцы здорового питания. А у многих людей даже само это название вызывает недоумение. Что же такое микрозелень и как ее выращивать?

Микрозелень – это всходы растений, которые употребляют в пищу еще до того, как на них появятся настоящие листочки. Возникает закономерный вопрос: зачем есть побеги, скажем, салата, высотой несколько сантиметров, если можно подождать пару дней и сорвать полноценную зелень? Оказывается, пищевая ценность растений на этом этапе считается наивысшей.

Максимальное количество витаминов и других полезных для организма веществ содержится в зелени и овощах в момент их активного роста. Именно поэтому молодые ростки гораздо более полезны, чем созревшие растения.

Содержание витамина С во всходах пшеницы превышает его концентрацию в свежевыжатом апельсиновом соке.

Способ первый — в контейнере, ёмкости с почвой

Как уже писал портал Rmnt.ru, это самый популярный вариант, который даёт хорошие результаты с небольшими усилиями и затратами. Почитать подробную инструкцию по выращиванию микрозелени в грунте можно здесь. Напомним, что почва нужна нейтральная, семена требуется предварительно замочить на сутки, просто разбросать по грунту, немного присыпать, опрыскать водой из распылителя. Опрыскивать потом придётся ежедневно, а контейнер для ускорения роста микрогрина целесообразно накрыть стеклом или плёнкой, превратив в мини-парник.

Важно! Грунт для декоративных цветов использовать не стоит, в нём могут быть химические добавки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector