0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая герань растет на балконе

Герань плющелистная — это ампельная форма. Такая герань позволит создать прекрасный дизайн. Но следует быть осторожными на ветренных балконах. Растение образует свисающие ломкие побеги длиной до 1 метра, которые могут ломаться на ветру. Однако сейчас, можно видеть такую герань на улицах даже очень ветренных городов. Селекционеры смогли укрепить побеги плющелистной герани для балкона настолько, что она спокойно выдерживает ветры.

Листья этой кудрявой красавицы похожи на листья плюща — отсюда и название. Прекрасно растет на солнце и в полутени. Неприхотлива. Цветет с мая до первых заморозков.

Надо сказать, что, возможно, именно поиск устойчивости к ветру и привел к таким «осложнениям», как почти полная неспособность давать корни при черенковании. Если размножить зональную герань (о ней ниже), дело пустячное, то отломить отросток плющелистной герани и получить растение дома — не получиться скорее всего. автор статьи пыталась несколько раз.

Немного истории и особенности выращивания

Комнатная герань попала в страны Европы почти 300 лет назад с юго-запада Африки. За прошедшие столетия были выведены новые сорта герани с разнообразной формой бутонов, расцветкой листьев и соцветьем. Ею охотно украшают не только дома, но клумбы и цветники. Герань можно применять в оформлении балконов в подвесных горшочках и ящиках. Растение стало одним из популярных и любимых.

Из более тысяч известных сортов герани практически все оптимально растут на балконе и лоджии. Главное, создать растению необходимые для роста и цветения условия. Пеларгония – это светолюбивое растение. Оно любит солнце, но не прямое его жаркое воздействие, а находясь в полутени. Переносит сухой воздух и не нуждается в опрыскивании. Растение хорошо чувствует себя при невысоких температурах. Наиболее подходящие условия: прохладные ночи и тёплые дни. При этом растение набирается силы, не вытягивается и всегда цветёт.

Чтобы добиться постоянного цветения, важно знать один нюанс при выращивании герани. Растение перестаёт цвести, когда ему предостаточно места в горшке. Поэтому земли для неё много не понадобится. Если корни плотно и быстро вплетутся в грунт, то и зацветёт растение быстро и обильно. Небольшой размер горшка – это одно из условий яркого цветения. В больших ёмкостях она может долго не радовать яркими соцветиями и придётся ждать, когда корни заполнят пустоты. Поэтому в большие ящики и горшки сажайте сразу несколько черенков.

В процессе роста у герани могут пожелтеть нижние листья. Дождитесь появления пары новых листьев и удалите пожелтевшие листочки. Чтобы сформировать симметричный и пышный куст, необходимо прищипнуть верхушку на восьмом листе, побеги можно прищипнуть на шестом листе. Если герань ещё не зацвела, то поворачивайте горшок разными сторонами к солнцу, чтобы побеги росли равномерно. При цветении куст поворачивать не стоит, чтобы оно не перестало цвести. Поливайте умеренно, по мере засыхания почвы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector