0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-4 способов, как избавиться от ос на балконе

Гнездо может находиться в недоступном месте, поэтому ликвидировать сам очаг сложно. На помощь приходят приманки. Главная цель – вызволить каждое насекомое из гнезда, которое находится вне зоны доступа. Так уничтожать их гораздо проще.

Лучшие приманки для истребления пчел

  1. На основе сахара. 100 грамм песка засыпаем в пластиковую бутылку на 1 литр. Заливаем теплой водой на 1/3, хорошо перемешиваем. На 0,5 см выше уровня воды прокалываем отверстие. Размер должен быть около 1,5 см в диаметре, чтобы оса свободно могла в него пролезть. Бутылку закручиваем, подвешиваем или ставим на балконе. Осы будут пролезать в бутылку, но выползти не смогут (мы ведь умнее). Остается лишь менять бутылки, но аккуратнее – осиный укус вещь неприятная!
  2. Приманки-убийцы. Берем сухофрукты или корки от дыни или арбуза. Опрыскиваем любым химикатом (список будет чуть ниже) без запаха. Ставим на любое место балкона. Если дома есть животные или дети, позаботьтесь о том, чтобы они случайно не попробовали приготовленную не для них ловушку.

Где можно найти пчел в доме

В частных домах, на даче дикие пчелы селятся в щелях между досок, под козырьками, внутри крыльца, под оконными наличниками. Ищут скрытые от посторонних глаз пространства и выбирают дерево в качестве материала для строительства. Полосатые насекомые соскребают верхний слой древесины, подготавливая участок для улья, а из пережеванной клейкой массы сооружают соты.

Если насекомые досаждают только на участке, ищите домашних или диких пчел у соседа, в земле. Внешность последних отличается от привычного и зависит от вида – особи окрашены в синий, черный или оранжевый цвета, имеют пушок на спинке и больше напоминают шмелей. Темные пчелы-плотники громко жужжат, коричнево-желтые шерстобиты агрессивны к другим насекомым. У номад отсутствует аппарат для сбора пыльцы и желание строить собственные норы.

Живут земляные пчелы в вырытых ходах или заброшенных животными туннелях. Если есть возможность, если насекомые не мешают жизни, сохраните гнездо нетронутым. Земляные пчелы опыляют растения на вашем участке, помогают получить урожай.

На вашем балконе насекомые могут спрятаться в:

  • щелях;
  • под обшивкой;
  • среди хлама;
  • под карнизом;
  • под полом;
  • в трубах.

Селятся в тех же деревянных конструкциях, с солнечной стороны. Если обнаружить пчел на балконе не получается, устройте слежку. Понаблюдайте за поведением, проследите за траекторией движения. Определите, в какое место летают чаще. Вход в улей может выглядеть как дырка или трещина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector